Rechercher dans ce blog

mardi 12 janvier 2016

Authentique recette de Carbonara / Genuine Carbonara recipe

Si pour vous (comme pour moi), Carbonara = crème fraiche + lardons, vous pouvez offenser une bonne partie de l’Italie! La VRAIE carbonara, c’est bien meilleur si on a des ingrédients de qualités. A commencer par des vraies pates de marque Italiennes de type Spaghetti ou Tagliatelle, c’est un peu plus cher mais tellement meilleur. Ensuite, il faut des jaunes d'œufs, du parmesan (pas du déjà râpé sans gout!, du parmesan vieux et au lait cru) et pour finir, pas de lardons, de la pancetta ! Et tout de suite votre plat de carbonara va prendre une autre dimension !


Telecharger la recette / Download the recipe


Ingredients :
100g de pates / personne
Un jaune d’œuf par personne + 1 en supplement (si vous etes 2, compter 3)
Parmesan
Pancetta (compter 50g/personne)

Faire bouillir un grand volume d’eau (oui grand !), 1 bon litre pour 100g  puis ajouter le sel et les pates.

Les cuire 1 minute de moins que le temps indiquer sur le paquet
Pendant ce temps, couper la pancetta en lamelle et la faire dorer a feu doux (compter environ 15 minutes, eliminer le gras au fur et a mesure pour ne pas le faire frire)

Battre les jaunes d’œufs comme pour une omelette (avec un batteur électrique c’est plus facile) et  ajouter le parmesan le sel et le poivre et une ou deux cuillères à soupe de l’eau de cuisson des pates jusqu’à ce qu’ils moussent

Une fois les pates cuitent, les égoutter, les transférer dans un saladier et ajouter les jaunes d’œufs et la pancetta.


If you think (like me), Carbonara = bacon + cream, you can offend a large part of Italy! The REAL carbonara, it's much tastier if you have the ingredients qualities. Starting with real Italian pasta brand (Spaghetti or Tagliatelle), it's a little more expensive but so much better. Then you have eggs yolk, parmesan (not already shredded tasteless!, an old and raw milk Parmesan) and finally, no bacon, pancetta! And immediately your carbonara dish will take another dimension!

Ingredients:
100g pasta / person
An egg yolk per person + 1 in supplement (if you are 2, count 3)
Parmesan cheese
Pancetta (count 50g / person)

Boil a large volume of water (1 liter per 100g) then add salt and pasta.
Cook 1 minute less than the time indicated on the package
Meanwhile, cut the pancetta into thin slices and make brown on low heat (about 15 minutes)
Beat the egg yolks as for an omelette (with electric mixer is easier) and
add Parmesan and salt and pepper and a couple tablespoons of cooking water from pasta.Whisk until they start foaming
Once pasta are cooked, drain, transfer to a bowl and add the egg yolks and the pancetta.

And that’s it

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire