Les salades en été sont versatiles et on peut plus ou moins tout mélanger. Une
règle veut que les produits d’une même saison se marient bien ensemble. Ici, on
mélange donc des fruits au féculent, ajouter à cela une petite touche fraiche
et parfumée avec le basilic et la menthe. Pour les proportions, on compte
environ la moitié de graine et la moitié de garniture. On peut mettre plus de
garniture que de graine (2/3 garniture vs 1/3 graines).
Ingrédients
1 tasse de graines type riz, boulgour ou autres.
2 épis de maïs ou du mais congelés ou en boite (congelé étant bien
meilleur)
2 gousses d’ail émincées ou râpées
1 pèche ou nectarine ferme
1 tasse de Blueberry (ou autres baies type myrtille)
Quelques branches de basilic frais et de menthe fraiche
Quelques oignons verts
Du Fromage selon les gouts ça peut être de la Feta ou du gruyère
Recette
Cuire le boulgour et le laisser refroidir
Si vous avez des épis de mais, vous pouvez les cuire dans l’eau bouillante
5 minutes ou faire dorer les épis dans une poêle à sec jusqu’à ce qu’ils soient
dores de tous les cotes et légèrement moelleux.
Egrainer le mais de son épi en utilisant un couteau
Mélanger tous les ingrédients et conserver au frais.
Pour le dressing, nous utilisons un mix d’huile d’olive/vinaigre balsamique
et de cidre/moutarde en grain
Salads in summer are
versatile and can be a mix of everything. One rule is that products of the same
season go well together. Here, we are mixing fruits and grains , add to that a
little freshness and flavor touch with the basil and the mint. For proportions,
there are about half grains and fruits. We can shift the ratio to 2/3 of fruits
vs 1/3 of grains.
ingredients
1 cup rice seeds type
bulgur or other.
2 ears of corn or frozen
or canned (frozen is much better than can)
2 cloves garlic, minced or
grated
1 peach or nectarine
1 cup Blueberry (or other
berries like blueberry)
Some basil sprigs and
fresh mint
Some Scallions
Swiss Cheese or Feta
Recipe
Cook the bulgur and let it
cool
If you have corn cobs, you
can cook them in boiling water for 5 minutes or in a dry pan until they are golden
on all sides and slightly soft.
Remove the corn from the
cob using a knife
Mix all ingredients and
refrigerate.
For the dressing, we use a
mix of olive oil / balsamic vinegar and cider / grain mustard
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