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dimanche 29 mai 2016

Bol du Dragon / Dragon Bowl

Le Bol du Dragon
Le Bol du Dragon (Dragon Bowl) est une excellente façon d’utiliser les restes et d’en faire un délicieux diner d’inspiration asiatique. Cette version est végétarienne, elle utilise du riz complet, de la patate douce, des pois chiches, de l’avocat, des œufs et du kale.
Les variations sont multiples et il est possible de jouer avec les ingrédients.
Pour les céréales on peut utiliser du riz, du quinoa, du boulgour ou autres
On peut utiliser des crudités (carottes, radis), des choux (brocolis, choux verts, rouges ou Kale)
On peut ajouter des noix et des légumes secs (haricots, pois chiches)
On peut créer une sauce de type asiatique comme de la sriracha ou faire une sauce a base de sauce soja ou d’huile de sésame.
Il est aussi possible d’utiliser des œufs sous toutes ses formes (au plat, omelette, œuf dur) ou des protéines végétales comme du tempeh ou du tofu.
Bref, tout est possible, l’essentiel est d’essayer d’équilibrer  le bol avec les céréales, légumes et protéines.

INGREDIENTS
1 Avocats
1 boite de pois chiches
1 patate douce
2 cuillères à café de cumin
2 cuillères à café de paprika
2 gousses d’ail
Du riz complet cuits
5 branches de kale
Des œufs
Sauce Sriracha
Origan
Piment
Huile d’olive
Sel, poivre

RECETTE
Cuire la patate douce, coupe en dés, soit a l’eau soit rôti au four a 400F/200c pendant 20 minutes.
Faire frire les pois chiches dans 1cm d’huile d’olive dans une poêle (bien les sécher avant de les mettre dans l’huile). Une fois dorée, les égoutter et les mélanger dans un bol avec le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Réserver
Faire chauffer 2 cuillère à soupe d’huile d’olive, ajouter la gousse d’ail, une fois l’ail dorée, la retirer.
Ajouter le piment, l’Origan le riz, mélanger et laisser cuire le riz sans le mélanger jusqu’à ce qu’il soit croustillant au fond.
Ajouter les feuilles de Kale et saler
Dans cette recette, nous réalisons une omelette a l’avocat :
Pour 6 œufs, utiliser ½ avocats coupe en dés.
Battre les œufs seuls, puis ajouter les des d’avocats
Mélanger et cuire l’omelette

DRESSAGE
Dans le bol, mettre un peu de riz, puis les pois chiches et l’omelette.
Finir par ajouter la sauce Sriracha



The Dragon Bowl
 The Dragon Bowl is a great way to use up leftovers and make a delicious dinner with Asian inspiration. This version is vegetarian, she uses brown rice, sweet potato, chickpeas, avocado, egg and kale.
The variations are many and you can play with the ingredients.
For cereals can be used for rice, quinoa, bulgur or other
You can use raw vegetables (carrots, radishes), cabbage (broccoli, kale, red or Kale)
You can add nuts and beans (red beans, chickpeas)
You can create an Asian type sauce like the Sriracha or make a sauce of soy sauce base or sesame oil.
It is also possible to use eggs in all its forms (fried, omelet, boiled egg) or vegetable proteins like tempeh or tofu.
In short, everything is possible; the main thing is to try to balance the bowl with cereals, vegetables and proteins.

INGREDIENTS
Avocado
1 can of chickpeas
1 sweet potato
2 teaspoons cumin
2 teaspoons paprika
2 cloves garlic
Of cooked brown rice
5 branches of kale
Eggs
Sriracha sauce
Oregano
chili flake
Olive oil
Salt pepper

RECIPE
Bake or boil diced sweet potatoes (oven 400F / 200C for 20 minutes)
Fry the chickpeas in 1cm of olive oil in a pan (dry them before putting them in oil). Once golden, drain and toss in a bowl with the cumin, paprika, salt and pepper. Book
Heat 2 tbsp of olive oil, add the garlic, once the golden garlic, remove it.
Add pepper, oregano rice, stir and cook rice without mixing until it is crispy on the bottom.
Add leaves and salt Kale
In this recipe, we make an omelet with avocado:
6 eggs, use ½ cup diced avocado.
Beat the eggs alone, then add the diced avocado
Mix and cook the omelette

DRESSAGE
In the bowl, put some rice and chickpeas and the omelet.
Eventually add Sriracha sauce









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