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samedi 9 janvier 2016

Tamale au boeuf / Tamale Pie with Cornbread Crust

INGRÉDIENTS

Pour 6 à 8 personnes

· 500g de boeuf haché
· 1 gros oignon haché
· 2 gros poivrons vert (griller pour enlever la peau au grill du four ou directement sur la flamme du gaz, puis couper en morceau)
· 1 grand pot de sauce tomate
· 1 grosse boite de tomate (en morceau)
· 1 grosse boîte de grains entiers de maïs, égouttés (j'ai l'habitude d’utiliser du mais congelé qui est meilleur)
· 1 petite boîte d'olives 
· 1/2 cuillère à café de sel
· 2 cuillères à café de poudre de chili
· poivre noir
· 1 tasse de fromage rappé type cheddar(j'utilise du gruyère)
· Croûte:
· 1 ¼  tasse de polenta
· 1/2 cuillère à café de sel
· 3 tasses d'eau froide
· 1/2 cuillère à café de poudre de chili
· un morceau de beurre
· 1/2 tasse de cheddar râpé ou de fromage de mélange mexicain, pour la garniture (facultatif) -

PRÉPARATION

1. faire revenir le bœuf haché avec l'oignon et le poivron vert jusqu’à ce que le bœuf soit dore, eliminer le jus
2. Ajouter la sauce tomate, les tomates, le maïs, les olives, l'ail, le sucre, le sel, la poudre de chili et le poivre noir. Porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter, à découvert, pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange épaississe.
3. Ajouter le fromage; Remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu. 
4. Dans une casserole, mélanger la polenta, le sel, l'eau et la poudre de chili. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à épaississement. Incorporer le beurre.
5. Etaler la moitie de la polenta dans un grand plat allant au four
6. Ajouter la garniture sur la croûte inférieure; Verser le reste du mélange de polenta  sur la garniture.
7. Cuire au four à 375 ° pendant 45 minutes.
8. saupoudrer 1/2 tasse de fromage sur la croûte  5 minutes avant la fin de la cuisson (facultatif)

Peut-être servir avec de la crème, guacamole, salsa ou d'autres garnitures.
INGREDIENTS
For 6 to 8 servings. 

·         1 pound lean ground beef
·         1  chopped big onion
·          2 large green bell pepper cook on grill to remove peel, then cut in piece
·         1 large can tomato sauce
·         1 large can (28 ounces) cut tomatoes
·         1 large can whole kernel corn, drained, I used frozeen corn (it tested better for me)
·         1 small can (4 ounces) sliced ripe olives
·         1/2 teaspoon salt
·         2 teaspoons chili powder
·         dash black pepper
·         1 cup shredded Cheddar or Mexican blend cheese ( I used gruyere)
·         Crust:
·         1 cup 1/4 yellow cornmeal
·         1/2 teaspoon salt
·         3 cups cold water
·         1/2 teaspoon chili powder
·         1 tablespoon butter or margarine
·         1/2 cup grated Cheddar or Mexican blend cheese, for topping (optional) - 
PREPARATION
1.    Brown ground beef with onions and green pepper; drain well.
2.    Add tomato sauce, tomatoes, corn, olives, garlic, sugar, salt, chili powder,and black pepper. Heat to boiling; reduce heat and simmer, uncovered, for about 20 minutes, or until thickened.
3.    Add cheese; stir until cheese is melted. Set filling aside.
4.    In a saucepan, combine cornmeal, salt, water and chili powder. Cook over medium heat, stirring constantly, until thick. Stir in butter.
5.    Spread half of the cornmeal mixture into a baking dish, about 12- x 8-inches.
6.    Spoon filling over bottom crust; spoon remaining cornmeal mixture over filling.
7.    Bake at 375° for 45 minutes.
8.    If desired, sprinkle 1/2 cup cheese over the crust about 5 minutes before casserole is done.
Can be serve with sour cream, guacamole, salsa or other garnishes.



vendredi 8 janvier 2016

Soupe carotte-marron (fausse soupe de potimarron) / Chestnut-carrot soup (aka fake "potimarron" soup)

Si, comme pour nous, la saveur du potimarron vous manque, sachez que vous pouvez presque la recréer dans votre assiette avec ce simple mélange carotte et marron!

Ingredient:
- 1 kg de carotte
- 1 boite de marron (environ 500g)
- 800 ml d'eau (ceci pour une soupe épaisse, si vous préférez les soupes liquides, ajouter plus d'eau)

Cuire les carottes coupées en morceaux avec les marrons à l'autocuiseur une dizaine de minute (saler et poivrer) puis mouliner.


if, like us, you lack the flavor of "potimarron", it's good to know that you can almost recreate your plate with this simple carrot and chesnut mixture!

Ingredient:
- 1 kg of carrots
- 1 box of chesnuts (about 500g)
- 800 ml of water (this for a thick soup if you prefer liquid soup, add more water)

Cook the carrots cut into pieces with the chestnuts (add salt and pepper) in a pressure cooker ten minute then grind.

mercredi 6 janvier 2016

Terrine de Lentilles Corail / Red lentils Bread

Ingrédients (8 personnes):

300 g lentilles corail

1 oignon émincé + 1 gousse d'ail pilée

3 volumes d'eau pour un volume de lentilles (ici environ 1 litre)

4 carottes

3 oeufs battus en omelette

une conserve de concentre de tomate (340g)

50g parmesan râpé

4 cuillères à café de graines de sésame

assaisonnement : Sel, poivre, 2 c a cafe de Paprika

huile d'olive


Préparation:

Faire revenir à la poêle les oignons et ail dans de l'huile d'olive.

Ajouter les carottes, les laisser cuire pend
e les oeufs en omelette avec le parmesan

Mélanger le tout en ajoutant 2 cuillères à café de sésame.

Verser dans un plat à cake, enduit d'une feuille de papier sulferise

Enfourner à 180°C/375F pour 15 minutes de cuisson.

Ingredients (8 people):

300g red lentils

1 chopped onion 1 clove crushed garlic

3 volumes of water (about 5 cups here)

4 carrots

3 eggs whisked

a can of tomato paste (340g)

50g grated parmesan

4 teaspoons of sesame seeds

seasoning: salt, pepper, 2 teaspoon of Paprika

olive oil


Preparation:

Sauté in a pan onions and garlic in olive oil.

Add carrots, let them cook for about 10 minutes to medium/high heat 

Add spices, concentrated tomatoes and lentils and finally water.

Bring to a boil and simmer for 30 minutes (until the lentils are cooked)

Whisk eggs like an omelette with Parmesan

Mix while adding 2 teaspoons of sesame.

Pour into a cake dish, coated with a sheet of parchment paper

Bake at 180 ° C for 15 minutes to cook.


mardi 5 janvier 2016

Galette à la frangipane/ French King cake

C'est le mois de Janvier et sa traditionnelle galette pour fêter l'Epiphanie. Voici une recette très simple.

Ingrédients:
2 pâtes feuilletées
Pour la frangipane:
100g de beurre
60g de sucre
1 gros ou 2 petits oeufs
15g de farine
100g de poudre d'amande

Bien mélanger le beurre en pommade avec le sucre , ensuite mélanger avec le ou les œufs entier (garder un peu d’œuf pour dorer la pâte), la farine et la poudre d'amande.
Déposer la frangipane sur la première pâte et étaler en laissant 1 cm libre tout autour. 
N'oubliez pas d'ajouter la fève!
Ajouter la deuxième pâte dessus et coller tout autour en humidifiant avec un peu d'eau. 
Faire un petit trou au milieu de la galette. Dorer la pâte avec le reste d’œuf au pinceau, ou papier essui-tout si vous n'avez pas de pinceau. 
Vous pouvez faire des dessins avec la pointe d'un couteau, ou une fourchette.
Cuire 15 min à four chaud 210°C/410°F puis 15 min environ à 180°C/375°C
Here is a simple recipe for traditional French king cake to celebrate Epiphany.  A figurine, la fève, is hidden in the cake and the person who finds the trinket in his or her slice becomes king for the day and will have to offer the next cake!
ingredients:
2 puff pastries
For the frangipane:
100 g of butter
60g of sugar
1 large or 2 small eggs
15g flour
100g ground almonds
Mix the butter with the sugar, then mix with  whole eggs (keep some egg to glaze the dough), flour and almond powder.
Put the frangipane on the first paste and spread 1cm leaving free all around. 
Then put the "figurine", if you don't have one, you can put a dry bean.
Add the second paste over and stick around moistening with a little water. Make a small hole in the middle of the paste. 
Glaze the pastry with the remaining egg with a brush or paper towel if you do not have brush.
Bake 15 minutes in a hot oven 210 ° C / 410 ° F and about 15 minutes at 180 ° C / 375 °F

Crumble butternut-poire/ Butternut-pear crumble

Cette délicieuse recette sucrée-salée est modulable, pour les végétariens il suffit d'omettre le bacon, pour ceux qui n'aime pas la farine de sarrazin, remplacer par de la farine blanche ou complète!

Ingrédients:

4 poires
2 petits ou 1 gros butternuts

Pâte à crumble:
60 g de farine blanche
40 g de farine de sarrazin
60 g de beurre
50g de noix en morceau
30 g de parmesan
du bacon (environ 200g)

Préchauffer le four à 180°C/375°F.
Eplucher le butternut, ôter les graines et le couper en petit cube. Faire de même avec les poires. Disposer le tout dans un grand plat, saler et poivrer.
Couvrir le plat d'un papier d'aluminium et enfourner 30 min.
Pendant ce temps, couper le bacon en lamelle et le faire revenir à feu doux puis égoutter.
Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts les farines et le beurre puis ajouter les noix, le parmesan rapé ou en lamelle, et le bacon.
Après 30 min ôter le plat du four, retirer le papier d'aluminium et verser la pâte à crumble sur le mélange poire-butternut puis enfourner une vingtaine de minutes, le crumble doit être doré.

This delicious sweet and savory recipe is adaptable, for vegetarians simply omit the bacon, for those who do not like buckwheat flour, substitute white or whole wheat flour !

Ingredients:

4 pears
2 small or 1 large butternuts

Crumble topping:
60 g white flour
40 g buckwheat flour
60 g of butter
50g walnuts
30 g parmesan
bacon (about 200g)

Preheat oven to 180 ° C / 375 ° F.
Peel the butternut squash, remove the seeds and cut into small cube. Do the same with pears. Arrange everything in a large dish, add salt and pepper.
Cover the dish with foil and bake 30 minutes.
Meanwhile, cut the bacon into thin slices and cook over low heat, drain the fat.
Prepare the crumble topping by mixing with hand flour and butter then add nuts, grated Parmesan or slide, and bacon.
After 30 minutes remove from oven, remove the foil and pour crumble on the pear butternut mixture and bake around twenty minutes, the crumble must be golden.

dimanche 3 janvier 2016

Crumble pomme-cranberrie/ Apple-cranberry crumble


Le crumble peut-être fait avec n'importe quel type de fruit selon la saison! Ici avec des cranberries puisqu'on en trouve beaucoup de Novembre à fin décembre aux USA

Pâte à crumbe:
-100 g de farine
- 70g de beurre à température ambiante
- 30 g de sucre

Pour 6 ramequins ou un plat de taille moyen:
2 pommes et environ 500g de cranberries

Laver les cranberries, éplucher les pommes et les couper en morceaux. Mélanger le tout et disposer dans le/les plats.
Mélanger la farine, le sucre et le beurre coupé en morceau, du bout des doigts où à l'aide d'une fourchette. Verser la pâte à crumble sur les fruits.
Cuire à 180°C/375°F environ 30 min (la pâte doit dorer).

The crumble can be done with any type of fruit depending on the season! Here with cranberries since we can find them from November to late December in the US.

Crumble paste:
-100g of flour
- 70g of butter at room temperature
- 30 g sugar

6 ramekins or medium sized dish
2 apples and about 1lb cranberries

Wash the cranberries, peel the apples and cut them into pieces. Mix everything and arrange in dishes.
Combine flour, sugar and butter cut into pieces, fingertips or usea fork. Pour the crumble topping over the fruits.
Bake at 180 ° C / 375 ° F about 30 minutes (the dough should browning).

samedi 2 janvier 2016

Soupe de pois cassés fumée / smokey ham split pea soup

Ingrédients


500g de pois cassés
3 pommes de terre
3 gousses d'ail
1 oignon émincé
4 branches de céléri
3-4 carottes
1 feuille de laurier
1 cuillère à café de poivre
3/4 de cuillère à café de sel
Un os de jambon fumé ou des lardons
1 litre et demi d'eau pour une mijoteuse / 2 à 2,5L pour une cuisson classique

recette pour mijoteuse
Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse. Programmer sur LOW pendant 8h


recette pour cuisson classique
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive ajouter l'os de jambon ou les lardons et enfin les autres ingrédients. Cuire pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que les pois cassés soient cuits.


Ingredients


1 pound
 dried green split peas, rinsed and drained
1 1/2 cups cubed peeled Yukon gold potatoes
garlic cloves, chopped
1 cup chopped onion
1 cup chopped celery
1 cup chopped peeled carrot
large bay leaf
1 teaspoon freshly ground black pepper
3/4 teaspoon kosher salt
2 pounds smoked ham hocks or 1 pound bacon 
6 (slow cooker) or 9 cups water (stove)


recipe for Crockpot Put all ingredients in slow cooker. Programmer to LOW for 8 hours classic recipe for cooking Saute onion in olive oil, add the ham bone or bacon and finally the other ingredients. Cook for about 30 minutes until the peas are cooked.