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mardi 5 janvier 2016

Crumble butternut-poire/ Butternut-pear crumble

Cette délicieuse recette sucrée-salée est modulable, pour les végétariens il suffit d'omettre le bacon, pour ceux qui n'aime pas la farine de sarrazin, remplacer par de la farine blanche ou complète!

Ingrédients:

4 poires
2 petits ou 1 gros butternuts

Pâte à crumble:
60 g de farine blanche
40 g de farine de sarrazin
60 g de beurre
50g de noix en morceau
30 g de parmesan
du bacon (environ 200g)

Préchauffer le four à 180°C/375°F.
Eplucher le butternut, ôter les graines et le couper en petit cube. Faire de même avec les poires. Disposer le tout dans un grand plat, saler et poivrer.
Couvrir le plat d'un papier d'aluminium et enfourner 30 min.
Pendant ce temps, couper le bacon en lamelle et le faire revenir à feu doux puis égoutter.
Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts les farines et le beurre puis ajouter les noix, le parmesan rapé ou en lamelle, et le bacon.
Après 30 min ôter le plat du four, retirer le papier d'aluminium et verser la pâte à crumble sur le mélange poire-butternut puis enfourner une vingtaine de minutes, le crumble doit être doré.

This delicious sweet and savory recipe is adaptable, for vegetarians simply omit the bacon, for those who do not like buckwheat flour, substitute white or whole wheat flour !

Ingredients:

4 pears
2 small or 1 large butternuts

Crumble topping:
60 g white flour
40 g buckwheat flour
60 g of butter
50g walnuts
30 g parmesan
bacon (about 200g)

Preheat oven to 180 ° C / 375 ° F.
Peel the butternut squash, remove the seeds and cut into small cube. Do the same with pears. Arrange everything in a large dish, add salt and pepper.
Cover the dish with foil and bake 30 minutes.
Meanwhile, cut the bacon into thin slices and cook over low heat, drain the fat.
Prepare the crumble topping by mixing with hand flour and butter then add nuts, grated Parmesan or slide, and bacon.
After 30 minutes remove from oven, remove the foil and pour crumble on the pear butternut mixture and bake around twenty minutes, the crumble must be golden.

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