Rechercher dans ce blog

mardi 5 janvier 2016

Galette à la frangipane/ French King cake

C'est le mois de Janvier et sa traditionnelle galette pour fêter l'Epiphanie. Voici une recette très simple.

Ingrédients:
2 pâtes feuilletées
Pour la frangipane:
100g de beurre
60g de sucre
1 gros ou 2 petits oeufs
15g de farine
100g de poudre d'amande

Bien mélanger le beurre en pommade avec le sucre , ensuite mélanger avec le ou les œufs entier (garder un peu d’œuf pour dorer la pâte), la farine et la poudre d'amande.
Déposer la frangipane sur la première pâte et étaler en laissant 1 cm libre tout autour. 
N'oubliez pas d'ajouter la fève!
Ajouter la deuxième pâte dessus et coller tout autour en humidifiant avec un peu d'eau. 
Faire un petit trou au milieu de la galette. Dorer la pâte avec le reste d’œuf au pinceau, ou papier essui-tout si vous n'avez pas de pinceau. 
Vous pouvez faire des dessins avec la pointe d'un couteau, ou une fourchette.
Cuire 15 min à four chaud 210°C/410°F puis 15 min environ à 180°C/375°C
Here is a simple recipe for traditional French king cake to celebrate Epiphany.  A figurine, la fève, is hidden in the cake and the person who finds the trinket in his or her slice becomes king for the day and will have to offer the next cake!
ingredients:
2 puff pastries
For the frangipane:
100 g of butter
60g of sugar
1 large or 2 small eggs
15g flour
100g ground almonds
Mix the butter with the sugar, then mix with  whole eggs (keep some egg to glaze the dough), flour and almond powder.
Put the frangipane on the first paste and spread 1cm leaving free all around. 
Then put the "figurine", if you don't have one, you can put a dry bean.
Add the second paste over and stick around moistening with a little water. Make a small hole in the middle of the paste. 
Glaze the pastry with the remaining egg with a brush or paper towel if you do not have brush.
Bake 15 minutes in a hot oven 210 ° C / 410 ° F and about 15 minutes at 180 ° C / 375 °F

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire