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samedi 9 janvier 2016

Tamale au boeuf / Tamale Pie with Cornbread Crust

INGRÉDIENTS

Pour 6 à 8 personnes

· 500g de boeuf haché
· 1 gros oignon haché
· 2 gros poivrons vert (griller pour enlever la peau au grill du four ou directement sur la flamme du gaz, puis couper en morceau)
· 1 grand pot de sauce tomate
· 1 grosse boite de tomate (en morceau)
· 1 grosse boîte de grains entiers de maïs, égouttés (j'ai l'habitude d’utiliser du mais congelé qui est meilleur)
· 1 petite boîte d'olives 
· 1/2 cuillère à café de sel
· 2 cuillères à café de poudre de chili
· poivre noir
· 1 tasse de fromage rappé type cheddar(j'utilise du gruyère)
· Croûte:
· 1 ¼  tasse de polenta
· 1/2 cuillère à café de sel
· 3 tasses d'eau froide
· 1/2 cuillère à café de poudre de chili
· un morceau de beurre
· 1/2 tasse de cheddar râpé ou de fromage de mélange mexicain, pour la garniture (facultatif) -

PRÉPARATION

1. faire revenir le bœuf haché avec l'oignon et le poivron vert jusqu’à ce que le bœuf soit dore, eliminer le jus
2. Ajouter la sauce tomate, les tomates, le maïs, les olives, l'ail, le sucre, le sel, la poudre de chili et le poivre noir. Porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter, à découvert, pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange épaississe.
3. Ajouter le fromage; Remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu. 
4. Dans une casserole, mélanger la polenta, le sel, l'eau et la poudre de chili. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à épaississement. Incorporer le beurre.
5. Etaler la moitie de la polenta dans un grand plat allant au four
6. Ajouter la garniture sur la croûte inférieure; Verser le reste du mélange de polenta  sur la garniture.
7. Cuire au four à 375 ° pendant 45 minutes.
8. saupoudrer 1/2 tasse de fromage sur la croûte  5 minutes avant la fin de la cuisson (facultatif)

Peut-être servir avec de la crème, guacamole, salsa ou d'autres garnitures.
INGREDIENTS
For 6 to 8 servings. 

·         1 pound lean ground beef
·         1  chopped big onion
·          2 large green bell pepper cook on grill to remove peel, then cut in piece
·         1 large can tomato sauce
·         1 large can (28 ounces) cut tomatoes
·         1 large can whole kernel corn, drained, I used frozeen corn (it tested better for me)
·         1 small can (4 ounces) sliced ripe olives
·         1/2 teaspoon salt
·         2 teaspoons chili powder
·         dash black pepper
·         1 cup shredded Cheddar or Mexican blend cheese ( I used gruyere)
·         Crust:
·         1 cup 1/4 yellow cornmeal
·         1/2 teaspoon salt
·         3 cups cold water
·         1/2 teaspoon chili powder
·         1 tablespoon butter or margarine
·         1/2 cup grated Cheddar or Mexican blend cheese, for topping (optional) - 
PREPARATION
1.    Brown ground beef with onions and green pepper; drain well.
2.    Add tomato sauce, tomatoes, corn, olives, garlic, sugar, salt, chili powder,and black pepper. Heat to boiling; reduce heat and simmer, uncovered, for about 20 minutes, or until thickened.
3.    Add cheese; stir until cheese is melted. Set filling aside.
4.    In a saucepan, combine cornmeal, salt, water and chili powder. Cook over medium heat, stirring constantly, until thick. Stir in butter.
5.    Spread half of the cornmeal mixture into a baking dish, about 12- x 8-inches.
6.    Spoon filling over bottom crust; spoon remaining cornmeal mixture over filling.
7.    Bake at 375° for 45 minutes.
8.    If desired, sprinkle 1/2 cup cheese over the crust about 5 minutes before casserole is done.
Can be serve with sour cream, guacamole, salsa or other garnishes.



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