Pour 6 à 8 personnes
· 500g de boeuf haché
· 1 gros oignon
haché
· 2 gros poivrons
vert (griller pour enlever la peau au grill du four ou directement sur la flamme du gaz, puis couper en morceau)
· 1 grand pot de
sauce tomate
· 1 grosse boite
de tomate (en morceau)
· 1 grosse boîte
de grains entiers de maïs, égouttés (j'ai l'habitude d’utiliser du mais congelé
qui est meilleur)
· 1 petite boîte d'olives
· 1/2 cuillère à
café de sel
· 2 cuillères à
café de poudre de chili
· poivre noir
· 1 tasse de fromage rappé type cheddar(j'utilise du gruyère)
· Croûte:
· 1 ¼ tasse de polenta
· 1/2 cuillère à
café de sel
· 3 tasses d'eau
froide
· 1/2 cuillère à
café de poudre de chili
· un morceau de beurre
· 1/2 tasse de
cheddar râpé ou de fromage de mélange mexicain, pour la garniture (facultatif)
-
PRÉPARATION
1. faire revenir
le bœuf haché avec l'oignon et le poivron vert jusqu’à ce que le bœuf soit
dore, eliminer le jus
2. Ajouter la
sauce tomate, les tomates, le maïs, les olives, l'ail, le sucre, le sel, la
poudre de chili et le poivre noir. Porter à ébullition; réduire le feu et
laisser mijoter, à découvert, pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le
mélange épaississe.
3. Ajouter le
fromage; Remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
4. Dans une
casserole, mélanger la polenta, le sel, l'eau et la poudre de chili. Cuire à feu moyen,
en remuant constamment, jusqu'à épaississement. Incorporer le beurre.
5. Etaler la
moitie de la polenta dans un grand plat allant au four
6. Ajouter la
garniture sur la croûte inférieure; Verser le reste du mélange de polenta sur la garniture.
7. Cuire au four
à 375 ° pendant 45 minutes.
8. saupoudrer 1/2
tasse de fromage sur la croûte 5 minutes
avant la fin de la cuisson (facultatif)
Peut-être servir
avec de la crème, guacamole, salsa ou d'autres garnitures.
INGREDIENTS
·
1 pound lean ground beef
·
1 chopped big onion
· 2 large green bell pepper cook on grill to remove peel, then cut in piece
·
1 large can tomato sauce
·
1 large can (28 ounces) cut tomatoes
·
1 large can whole kernel corn, drained, I used frozeen corn (it tested better for me)
·
1 small can (4 ounces) sliced ripe olives
·
1/2 teaspoon salt
·
2 teaspoons chili powder
·
dash black pepper
·
1 cup shredded Cheddar or Mexican blend cheese ( I used gruyere)
·
Crust:
·
1 cup 1/4 yellow cornmeal
·
1/2 teaspoon salt
· 3 cups cold water
·
1/2 teaspoon chili powder
·
1 tablespoon butter or margarine
·
1/2 cup grated Cheddar or Mexican blend cheese, for topping
(optional)
PREPARATION
1. Brown ground beef with
onions and green pepper; drain well.
2. Add
tomato sauce, tomatoes, corn, olives, garlic, sugar, salt, chili powder,and
black pepper. Heat to boiling; reduce heat and simmer, uncovered, for about 20
minutes, or until thickened.
3. Add
cheese; stir until cheese is melted. Set filling aside.
4. In
a saucepan, combine cornmeal, salt, water and chili powder. Cook over medium
heat, stirring constantly, until thick. Stir in butter.
5. Spread half of the cornmeal mixture into a baking dish, about 12- x 8-inches.
6. Spoon filling over bottom crust; spoon
remaining cornmeal mixture over filling.
7. Bake at 375° for 45 minutes.
8. If desired, sprinkle 1/2 cup cheese over the
crust about 5 minutes before casserole is done.
Can be serve with sour cream, guacamole, salsa or other garnishes.
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