Rechercher dans ce blog

samedi 2 janvier 2016

Soupe de pois cassés fumée / smokey ham split pea soup

Ingrédients


500g de pois cassés
3 pommes de terre
3 gousses d'ail
1 oignon émincé
4 branches de céléri
3-4 carottes
1 feuille de laurier
1 cuillère à café de poivre
3/4 de cuillère à café de sel
Un os de jambon fumé ou des lardons
1 litre et demi d'eau pour une mijoteuse / 2 à 2,5L pour une cuisson classique

recette pour mijoteuse
Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse. Programmer sur LOW pendant 8h


recette pour cuisson classique
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive ajouter l'os de jambon ou les lardons et enfin les autres ingrédients. Cuire pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que les pois cassés soient cuits.


Ingredients


1 pound
 dried green split peas, rinsed and drained
1 1/2 cups cubed peeled Yukon gold potatoes
garlic cloves, chopped
1 cup chopped onion
1 cup chopped celery
1 cup chopped peeled carrot
large bay leaf
1 teaspoon freshly ground black pepper
3/4 teaspoon kosher salt
2 pounds smoked ham hocks or 1 pound bacon 
6 (slow cooker) or 9 cups water (stove)


recipe for Crockpot Put all ingredients in slow cooker. Programmer to LOW for 8 hours classic recipe for cooking Saute onion in olive oil, add the ham bone or bacon and finally the other ingredients. Cook for about 30 minutes until the peas are cooked.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire