Ingrédients
500g de pois cassés
3 pommes de terre
3 gousses d'ail
1 oignon émincé
4 branches de céléri
3-4 carottes
1 feuille de laurier
1 cuillère à café de poivre
3/4 de cuillère à café de sel
Un os de jambon fumé ou des lardons
1 litre et demi d'eau pour une mijoteuse / 2 à 2,5L pour une cuisson classique
recette pour mijoteuse
Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse. Programmer sur LOW pendant 8h
recette pour cuisson classique
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive ajouter l'os de jambon ou les lardons et enfin les autres ingrédients. Cuire pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que les pois cassés soient cuits.
Ingredients
1 pound dried green split peas, rinsed and drained
1 1/2 cups cubed peeled Yukon gold potatoes
5 garlic cloves, chopped
1 cup chopped onion
1 cup chopped celery
1 cup chopped peeled carrot
1 large bay leaf
1 teaspoon freshly ground black pepper
3/4 teaspoon kosher salt
2 pounds smoked ham hocks or 1 pound bacon
6 (slow cooker) or 9 cups water (stove)
recipe for Crockpot
Put all ingredients in slow cooker. Programmer to LOW for 8 hours
classic recipe for cooking
Saute onion in olive oil, add the ham bone or bacon and finally the other ingredients. Cook for about 30 minutes until the peas are cooked.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire