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lundi 21 décembre 2015

Congolais aux pépites de chocolats / Chocolates chips "Congolais"

Une recette facile pour utiliser les blancs d'oeufs restants (les blancs d'oeuf se conservent egalement tres bien au congelateur et peuvent etre utilises plus tard).

Ingrédients pour une trentaine de rochers:


- 5 blancs d'oeuf
- 130 g de sucre
- 250g de noix de coco
- 1 pincée de sel
- 150 g de chocolat concassé, ou pépite

Préchauffer le four à 160°C/320°F.

Au bain marie (ou comme moi, un saladier dans un plus grand saladier contenant de l'eau chaude de la bouilloire) mélanger au fouet les blancs d'oeuf, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange devienne chaud. Cela doit mousser mais les blancs ne doivent pas monter en neige.
Retirer le saladier du bain marie puis ajouter la noix de coco, mélanger et ajouter les pépites de chocolat.
Déposer en petit tas sur une plaque avec papier sulfuriser et enfourner à 160¨C pour environ 20 min, les rochers doivent être dorés.


An easy recipe to use egg whites leftover
Ingredients for thirty "Congolais"

- 5 egg whites
- 130 g of sugar
- Coconut 250g
- 1 pinch of salt
- 150 g of crushed chocolate or chocolate chips

Preheat oven to 160 ° C / 320 ° F.

In a water bath (or like me, a bowl in a larger bowl containing hot water from the kettle) Whisk the egg whites, sugar and salt until the mixture becomes hot. Egg white should be bubbly but not whipped.
Remove the bowl from the water bath and add coconut, mix and add the chocolate chips.
Scoop small mound of dough on place on parchment paper and bake at 320C for about 20 minutes, the Congolais should be golden.

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