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lundi 21 décembre 2015

Gaufres oeuf-bacon / Egg-Bacon Waffles


Je vois ce que vous vous dites Qui, à part les américains, peut avoir l’idée d’associer gaufres + bacon + œuf ? Probablement personne (et encore il existe la version poulet frit!). Voici donc une version tres personnelle de ce classique de la « comfort food » made in USA. Ici, les gaufres sont justes les meilleurs que j’ai mangé, extrêmement légères, le bacon est cuit longtemps a feu doux et le gras est éliminé au cours de la cuisson pour le rendre croquant et non frit. Le tout avec un délicieux œuf sur le plat sur le dessus. On peut aussi assaisonner avec de la sauce Sriracha ou de la fleur de sel.

Pour une douzaine de gaufres:

- 250 g de farine
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- 25 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- à peine 1/2 L de lait
- 1 cuillère à café de rhum ou fleur d'oranger, optionnel

Mettre la farine dans un saladier et creuser un trou au centre, y déposer le sucre, le sel, le beurre fondu refroidi et les jaunes des 3 oeufs.
Mélanger au fouet puis délayer progressivement avec le lait, jusqu'à obtenir une pâte très molle. Parfumer avec le rhum ou la fleur d'oranger.
Monter les blancs en neige ferme et incorporer délicatement en soulevant la pâte sans trop la tourner.

La pâte est prête à cuire dans le gaufrier.

En parallèle faire un œuf au plat et revenir des tranches de bacon à feu doux en éliminant le gras au fur et a mesure. (Compter 20 minutes)

I see what you say : Apart Americans, Who can have the idea of associating waffles + bacon + egg? Probably no one (and still there are the fried chicken recipe). Here is a very personal version of the classic "comfort food" made in USA. Here, the waffles are just the best I've eaten, extremely light, bacon is cooked over low heat and fat is removed during cooking to make it crisp and not fried. All with a delicious fried egg on top. You can also season with the Sriracha sauce or salt.

For a dozen waffles:
- 250g of flour
- 75 g butter
- 3 eggs
- 25 g of powdered sugar
- 1 pinch of salt
- 1/2 L milk
- 1 teaspoon of rum or orange blossom, optional

Place flour in a bowl and dig a hole in the center, add sugar, salt, cooled melted butter and yolks of 3 eggs.
Whisk and gradually dilute with milk until a very soft dough
 flavor rum or orange blossom (optional for savory recipe)
Whip the egg whites until stiff and add to the dough as gently as possible by lifting up (do not toss!)
The dough is ready to bake in the waffle iron.

In parallel, cook a fried egg and the bacon on low heat. Drain the fat while cooking (about 20 minutes)

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