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lundi 21 décembre 2015

Iles flottantes au citron et à l'orange / Floating Islands lemon and orange



Un dessert leger et de saison pour les repas de fin d'année! Recette vraiment facile (La premiere fois que je l'ai testée j'avais 10 ans!), et tres legere, une tres bonne alternative aux iles flottantes classiques (surtout quand on n'aime pas la creme anglaise comme moi!)

Ingrédients:
- 6 citrons et 2 oranges
-100 g de sucre
- 2 bonnes cuillère à soupe de maizena
- 4 oeufs

Presser les citrons et les oranges. Filtrer le jus recueilli et ajouter de l'eau pour obtenir 1/2 Litre de jus de fruits.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la maizena. Puis y verser le jus de fruits.
Mettre le tout dans une casserole et porter à ébulition sans cesser de remuer, puis laisser refroidir.
Monter les blancs en neige très ferme. A l'aide de 2 cuillères à soupe, faire glisser les blancs d'oeufs dans une casserole contenant de l'eau frémissante. Laisser les 15 secondes, puis retourner les et attendre encore 10 secondes. ôter les et faire refroidir sur une assiette.
Verser la crème dans des coupes individuelles et déposer  au-dessus les blancs en neige.
Vous pouvez décorer avec des amandes grillées.

ingredients:
- 6 lemons and 2 oranges
 -100g of Sugar
- 2 generous tablespoons of cornstarch
- 4 eggs
Squeeze the lemons and oranges. Filter the collected juice and add water to obtain 1/2 liter of juice.
In a bowl, mix the egg yolks, sugar and cornstarch. Then pour the juice.
Put everything in a saucepan and bring to a boil, stirring, then cool.
Whip the egg white until very stiff. Using 2 tablespoons, put the egg white in a saucepan of simmering water. Allow 15 seconds, and then flip them and wait 10 seconds. remove and cool on a plate.
Pour the cream into individual cups and place on top the whipped egg white.
You can decorate with toasted almonds.

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