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lundi 28 décembre 2015

Quiche aux poireaux ou aux oignons / leeks or onions quiche

Ingredients:

- une pate a tarte (recette ici)
- 4 poireaux ou 5 oignons de taille moyenne
- 2 oeufs
- 5 cuillères à soupe de creme fraiche (aux US disponible chez Trader Joe's, sinon peut etre substituee par de la philadelphia/cream cheese)

Couper l'extremite du poireau et le haut des feuilles verte. Trancher les poireaux en 2 dans la longeur et les laver. Couper en lamelle, laver et egoutter dans une passoire.
Pour les oignons, les couper en deux, puis couper-les en lamelle.
Faire revenir les lamelles de poireaux/ oignons dans une sauteuse a feu assez vif pour le faire dorer puis baisser un peu le feu et laisser cuire jusqu'a ce que le poireau soit bien ramolli et plus translucide, saler et poivrer.
Pendant ce temps, etaler la pate et la deposer dans un moule a tarte. Pique la pate avec une fourchette.
Dans un saladier mixer les oeufs et la creme puis ajouter les poireaux, verser le tout sur la pate a tarte.
Enfourner a four chaud a 180C/375F pendant 30-45 min (depend du four)

Variante possible avec des oignons à la place du poireau!
Ingredients:

-  pie dough (recipe here)
- 4 or 5 leeks or medium sized onions
- 2 eggs
- 5 spoons of Creme fraiche (available in the US at Trader Joe's, otherwise may be substituted with the philadelphia / cream cheese)

Cut the leek extremity and upper green leaves. Slice the leeks in 2 in the length and wash. Cut into thin slices, wash and drain in a colander.
For the onions, cut them in half, then cut them into thin slices.
Fry the slices of leek / onion in a frying pan has a high heat to brown then lower down the heat and cook until the leek is well softened and translucent, salt and pepper.
During this time, rolling out the dough and deposit in a mold pie. Pique the dough with a fork.
In a bowl mix eggs and cream and add the leeks, pour over the dough is pie.
Bake in hot oven at 180C / 375F for 30-45 minutes (depends on the oven)

Possible variant with onions instead of leeks!

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