POUR 6 PERSONNES
1
cuillère à soupe d'huile d'olive
du
sel
1 boite
de Rigale
1
kg de choux de Bruxelles
⅓
tasse de fromage bleu
2
pommes, haché grossièrement
poivre
noir
⅓
tasse pacans grillées
½ à
1 petit citron, pressé sur les pâtes cuites
des
instructions
Blanchir
les choux de Bruxelles pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante et les hacher
grossièrement
chauffer
le four à 400 degrés fahrenheit / 200C
Graisser
le plat .
porter
une grande casserole d'eau salée à ébullition.
ajouter
les pâtes et cuire à mi-parcours. ajouter les choux de Bruxelles dans la
casserole et faire cuire jusqu'à ce que les pâtes et les légumes sont à peine
tendre.
égoutter
et réserver une partie de l'eau de cuisson (important quand on fait des plats
de pates avec une garniture maison)
Melanger
les pâtes, les choux de Bruxelles, le fromage, pommes, huile d'olive et un peu
de l'eau de cuisson dans un saladier
Saupoudrer
de sel et de poivre, mélanger, et goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Verser
le mélange de pâtes dans la casserole préparée. saupoudrer avec un peu plus de
fromage .
cuire
au four,
Vérifier
une ou deux fois et en ajoutant un peu plus de l'eau de cuisson des pâtes si
l'air trop sec, jusqu'à ce que le mélange bouillonne, de 15 à 20 minutes
parsemer le jus de citron sur le plat et
garnir avec hachées, de pacans grillées.
Inspire du blog Cookie +
Kate (http://cookieandkate.com/)
AVIS : j’avoue
que j’ai eu des doutes sur le mélange choux de Bruxelles/pates/pommes mais au
final c’est assez surprenant. c’est une sorte de salade de pates hivernale
cuite au four.
FOR 6 SERVINGS
1 tablespoon olive oil
salt
1 box of Rigale
1 kg Brussels sprouts
⅓ cup of blue cheese
2 apples, coarsely chopped
black pepper
⅓ cup toasted pacans
½ to 1 small lemon, squeezed over cooked pasta
instructions
Blanch Brussels sprouts for 5 minutes in boiling water and
chop coarsely
Heat the oven to 400 degrees fahrenheit / 200C
Grease the dish.
Bring a large pot of salted water to a boil.
Add pasta and cook halfway through. add the Brussels sprouts
in the pan and cook until pasta and vegetables are crisp-tender.
Drain and set aside some of the cooking water (important
when making pasta dishes with a homemade filling)
Mix pasta, Brussels sprouts, cheese, potatoes, olive oil and
a bit of the cooking water in a bowl
Sprinkle with salt and pepper, stir, and taste and adjust
seasoning.
Pour the pasta mixture into the prepared pan. sprinkle with
a little more cheese.
Cook in the oven,
Check once or twice and adding a little more of the cooking
water of the pasta if too dry air, until the mixture boils, 15 to 20 minutes
Sprinkle the lemon juice over the dish and garnish with
chopped, toasted pacans.
Inspired
from Cookie + Kate’s blog (http://cookieandkate.com/)
NOTICE: I admit that
I had doubts about the mix brussels sprouts / pasta / apples but in the end it
is quite surprising. it is a kind of baked winter pasta salad.
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