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lundi 21 décembre 2015

Gratin de Rigate avec des choux de Bruxelles, pommes et bleu / Baked Rigate with Brussels Sprouts, Apples and Blue Cheese

 POUR 6 PERSONNES

INGRÉDIENTS
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
du sel
1 boite de Rigale
1 kg de choux de Bruxelles
⅓ tasse de fromage bleu
2 pommes, haché grossièrement
poivre noir
⅓ tasse pacans grillées
½ à 1 petit citron, pressé sur les pâtes cuites
des instructions


Blanchir les choux de Bruxelles pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante et les hacher grossièrement

chauffer le four à 400 degrés fahrenheit / 200C

Graisser le plat .

porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.

ajouter les pâtes et cuire à mi-parcours. ajouter les choux de Bruxelles dans la casserole et faire cuire jusqu'à ce que les pâtes et les légumes sont à peine tendre.

égoutter et réserver une partie de l'eau de cuisson (important quand on fait des plats de pates avec une garniture maison)

Melanger les pâtes, les choux de Bruxelles, le fromage, pommes, huile d'olive et un peu de l'eau de cuisson dans un saladier

Saupoudrer de sel et de poivre, mélanger, et goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Verser le mélange de pâtes dans la casserole préparée. saupoudrer avec un peu plus de fromage .
cuire au four,

Vérifier une ou deux fois et en ajoutant un peu plus de l'eau de cuisson des pâtes si l'air trop sec, jusqu'à ce que le mélange bouillonne, de 15 à 20 minutes

 parsemer le jus de citron sur le plat et garnir avec hachées, de pacans grillées.

Inspire du blog Cookie + Kate (http://cookieandkate.com/)

AVIS : j’avoue que j’ai eu des doutes sur le mélange choux de Bruxelles/pates/pommes mais au final c’est assez surprenant. c’est une sorte de salade de pates hivernale cuite au four.
FOR 6 SERVINGS
INGREDIENTS
1 tablespoon olive oil
salt
1 box of Rigale
1 kg Brussels sprouts
⅓ cup of blue cheese
2 apples, coarsely chopped
black pepper
⅓ cup toasted pacans
½ to 1 small lemon, squeezed over cooked pasta
instructions


Blanch Brussels sprouts for 5 minutes in boiling water and chop coarsely
Heat the oven to 400 degrees fahrenheit / 200C
Grease the dish.
Bring a large pot of salted water to a boil.
Add pasta and cook halfway through. add the Brussels sprouts in the pan and cook until pasta and vegetables are crisp-tender.
Drain and set aside some of the cooking water (important when making pasta dishes with a homemade filling)
Mix pasta, Brussels sprouts, cheese, potatoes, olive oil and a bit of the cooking water in a bowl
Sprinkle with salt and pepper, stir, and taste and adjust seasoning.
Pour the pasta mixture into the prepared pan. sprinkle with a little more cheese.
Cook in the oven,

Check once or twice and adding a little more of the cooking water of the pasta if too dry air, until the mixture boils, 15 to 20 minutes
Sprinkle the lemon juice over the dish and garnish with chopped, toasted pacans.
Inspired from Cookie + Kate’s blog(http://cookieandkate.com/)

NOTICE: I admit that I had doubts about the mix brussels sprouts / pasta / apples but in the end it is quite surprising. it is a kind of baked winter pasta salad.

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