Si pour vous, les epinards sont synonymes de bechamel et cantine scolaire. Essayez donc ce plat d'origine Indienne.
Ingrédients
pour la purée
d’epinards:
200 à 250 grammes
d'épinards frais
1 ou 2 piments
verts hachés
1 ou 2 petites
gousses d'ail moyennes, hachées grossièrement (facultatif)
½ pouce de
gingembre, haché grossièrement
3 tasses d'eau
pour blanchir les épinards
3 tasses d'eau
pour le bain de glace
pour le curry d’epinards
1 oignon de
taille petite à moyenne, haché finement
1 petite tomate
hachée
4 à 5 petites à
moyennes gousses d'ail haché finement
½ c graines de
cumin
¼ c poudre de
curcuma
½ c poudre de
piment rouge (facultatif)
¼ ou ½ cuillère à
café de poudre de garam masala (si vous en trouvez ce qui ne m’était pas mon
cas)
1 feuille de
laurier
200 à 250 g de
cottage cheese (fromage frais) ou de Tofu
⅓ à ½ tasse d'eau
ou ajouter au besoin
1 ou 2 cuillères
à soupe de crème
Huile 2 c ou de
ghee ou huile ou beurre
sel si nécessaire
Instructions
Faire la purée
d'épinards:
Rincer les
feuilles d'épinards à l'eau courante. Jeter les tiges si elles sont trop
grosses
Faire bouillir 3
tasses d'eau dans une casserole ou un micro-ondes ou de chauffage électrique.
ajouter le sel ¼ de l'eau chaude et remuer.
puis ajouter les epinards
dans l'eau chaude. Couvrir et laisser dans l'eau pendant 2-3 minutes. Les
epinards doivent devenir tendre
Ajouter
immédiatement les feuilles d'épinards dans une casserole ou un bol contenant de
l'eau glacée. Cette méthode aide à préserver la couleur verte des épinards. il
suffit d'ajouter 8 à 10 cubes de glace à 3 tasses d'eau pour obtenir de l'eau
froide. Laisser les feuilles d'épinards d'être dans l'eau froide pendant une
minute ou deux.
égoutter et ajouter
les épinards dans un bol mixeur ou broyeur avec gingembre haché, l'ail et les
piments verts jusqu’à obtention d’une purée lisse.
faire le curry
palak:
Chauffer de
l'huile ou de ghee ou le beurre dans une casserole. Si vous utilisez du beurre,
faire fondre à feu doux en vous assurant que le beurre ne brunit pas.
Ajouter le cumin
et laissez-les crépitent.
Puis ajouter la
feuille de laurier.
Ajouter les
oignons finement hachés. Faire revenir jusqu'à ce que les oignons deviennent
dorés.
Puis ajouter
l'ail finement haché. Faire sauter jusqu'à l'arôme de l'ail cru disparaît.
Ajouter les
tomates hachées. Remuer et faire revenir les tomates jusqu'à ce qu'ils
ramollissent.
Ajouter le
curcuma, poudre de piment rouge
Remuer très bien.
Puis ajouter la
purée d’epinards
Bien mélanger.
Ajouter environ ⅓
à ½ tasse d'eau ou selon les besoins. Mélanger à nouveau.
Laisser mijoter
pendant 6-7 minutes ou plus jusqu'à la ce que les épinards soient cuit. saler.
A ce moment, la
sauce est devient plus epaisse
Remuer et ajouter
le garam masala poudre.
Agiter de nouveau
et puis ajoutez le cottage cheese.
Remuer
délicatement et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les cubes deviennent mous et succulent. Environ 1 à 2
minutes.
Enfin ajouter la
crème.
Mélanger et servir
le paneer Palak chaude avec des naan (pain indien) ou du riz
Inspirer de Veg recipes of India (http://www.vegrecipesofindia.com/)
If for you, Spinach are synonymous with bechamel and school canteen. Try this dish from India
Ingredients
for the spinach puree:
200-250 grams of fresh spinach
1 or 2 chopped green chilies
1 or 2 small cloves garlic average, roughly chopped
(optional)
½ inch ginger, roughly chopped
3 cups water to blanch the spinach
3 cups of water to the ice bath
for the spinach curry
1 onion small to medium size, finely chopped
1 small tomato, chopped
4-5 small to medium garlic cloves, finely chopped
½ tsp cumin seeds
¼ tsp turmeric powder
Powder ½ tsp red pepper (optional)
¼ or ½ teaspoon garam masala powder (if you find some, it
was not my case)
1 bay leaf
200-250 g of cottage cheese (fresh cheese) or Tofu
⅓ to ½ cup water and add if necessary
1 or 2 tablespoons of cream
2 tbsp oil or ghee or oil or butter
salt if necessary
Directions
Make puree of spinach:
Rinse spinach leaves with tap water. Discard the stems if
they are too big
Boil 3 cups of water in a saucepan or microwave or electric
heating. add salt ¼ hot water and stir.
then add the spinach in hot water. Cover and leave in water
for 2-3 minutes. The spinach must become tender
Immediately add spinach leaves in a pot or bowl containing
ice water. This method helps preserve the green color of spinach. just add 8 to
10 ice cubes 3 cups of water to get cold water. Let the spinach leaves in cold
water for a minute or two.
Drain and add the spinach in a blender with chopped ginger,
garlic and green chilies until a smooth puree.
palak curry:
Heat oil or ghee or butter in a saucepan. If you use butter,
melt over low heat, making sure that the butter does not brown.
Add cumin and let them crackle.
Then add the bay leaf.
Add finely chopped onions. Sauté until onions are golden.
Then add the garlic finely chopped. Sauté until the aroma of
raw garlic disappears.
Add the chopped tomatoes. Stir and fry the tomatoes until
softened.
Add turmeric, red chili powder
Stir very well.
Then add the mashed spinach
Mix well.
Add about ⅓ to ½ cup of water or as needed. Mix again.
Simmer for 6-7 minutes or until the spinach is cooked. salt.
At this time, the sauce becomes thicker
Stir and add the garam masala powder.
Shake again and then add the cottage cheese.
Stir gently and simmer over low heat until cubes become soft.
About 1 to 2 minutes.
Finally add the cream.
Mix and serve Palak paneer hot with naan (Indian bread) and
rice
Inspired from Veg recipes of India (http://www.vegrecipesofindia.com/)
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