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mardi 22 décembre 2015

Palak Paneer

Si pour vous, les epinards sont synonymes de bechamel et cantine scolaire. Essayez donc ce plat d'origine Indienne. 

Ingrédients
pour la purée d’epinards:
200 à 250 grammes d'épinards frais
1 ou 2 piments verts hachés
1 ou 2 petites gousses d'ail moyennes, hachées grossièrement (facultatif)
½ pouce de gingembre, haché grossièrement
3 tasses d'eau pour blanchir les épinards
3 tasses d'eau pour le bain de glace
pour le curry d’epinards
1 oignon de taille petite à moyenne, haché finement
1 petite tomate hachée
4 à 5 petites à moyennes gousses d'ail  haché finement
½ c graines de cumin
¼ c poudre de curcuma
½ c poudre de piment rouge (facultatif)
¼ ou ½ cuillère à café de poudre de garam masala (si vous en trouvez ce qui ne m’était pas mon cas)
1 feuille de laurier
200 à 250 g de cottage cheese (fromage frais) ou de Tofu
⅓ à ½ tasse d'eau ou ajouter au besoin
1 ou 2 cuillères à soupe de crème
Huile 2 c ou de ghee ou huile ou beurre
sel si nécessaire
Instructions
Faire la purée d'épinards:
Rincer les feuilles d'épinards à l'eau courante. Jeter les tiges si elles sont trop grosses
Faire bouillir 3 tasses d'eau dans une casserole ou un micro-ondes ou de chauffage électrique. ajouter le sel ¼ de l'eau chaude et remuer.
puis ajouter les epinards dans l'eau chaude. Couvrir et laisser dans l'eau pendant 2-3 minutes. Les epinards doivent devenir tendre
Ajouter immédiatement les feuilles d'épinards dans une casserole ou un bol contenant de l'eau glacée. Cette méthode aide à préserver la couleur verte des épinards. il suffit d'ajouter 8 à 10 cubes de glace à 3 tasses d'eau pour obtenir de l'eau froide. Laisser les feuilles d'épinards d'être dans l'eau froide pendant une minute ou deux.
égoutter et ajouter les épinards dans un bol mixeur ou broyeur avec gingembre haché, l'ail et les piments verts jusqu’à obtention d’une purée lisse.
faire le curry palak:
Chauffer de l'huile ou de ghee ou le beurre dans une casserole. Si vous utilisez du beurre, faire fondre à feu doux en vous assurant que le beurre ne brunit pas.
Ajouter le cumin et laissez-les crépitent.
Puis ajouter la feuille de laurier.
Ajouter les oignons finement hachés. Faire revenir jusqu'à ce que les oignons deviennent dorés.
Puis ajouter l'ail finement haché. Faire sauter jusqu'à l'arôme de l'ail cru disparaît.
Ajouter les tomates hachées. Remuer et faire revenir les tomates jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
Ajouter le curcuma, poudre de piment rouge
Remuer très bien.
Puis ajouter la purée d’epinards
Bien mélanger.
Ajouter environ ⅓ à ½ tasse d'eau ou selon les besoins. Mélanger à nouveau.
Laisser mijoter pendant 6-7 minutes ou plus jusqu'à la ce que les épinards soient cuit. saler.
A ce moment, la sauce est devient plus epaisse
Remuer et ajouter le garam masala poudre.
Agiter de nouveau et puis ajoutez le cottage cheese.
Remuer délicatement et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les cubes  deviennent mous et succulent. Environ 1 à 2 minutes.
Enfin ajouter la crème.
Mélanger et servir le paneer Palak chaude avec des naan (pain indien) ou du riz

Inspirer de Veg recipes of India (http://www.vegrecipesofindia.com/)
If for you, Spinach are synonymous with bechamel and school canteen. Try this dish from India
Ingredients
for the spinach puree:
200-250 grams of fresh spinach
1 or 2 chopped green chilies
1 or 2 small cloves garlic average, roughly chopped (optional)
½ inch ginger, roughly chopped
3 cups water to blanch the spinach
3 cups of water to the ice bath
for the spinach curry
1 onion small to medium size, finely chopped
1 small tomato, chopped
4-5 small to medium garlic cloves, finely chopped
½ tsp cumin seeds
¼ tsp turmeric powder
Powder ½ tsp red pepper (optional)
¼ or ½ teaspoon garam masala powder (if you find some, it was not my case)
1 bay leaf
200-250 g of cottage cheese (fresh cheese) or Tofu
⅓ to ½ cup water and add if necessary
1 or 2 tablespoons of cream
2 tbsp oil or ghee or oil or butter
salt if necessary
Directions
Make puree of spinach:
Rinse spinach leaves with tap water. Discard the stems if they are too big
Boil 3 cups of water in a saucepan or microwave or electric heating. add salt ¼ hot water and stir.
then add the spinach in hot water. Cover and leave in water for 2-3 minutes. The spinach must become tender
Immediately add spinach leaves in a pot or bowl containing ice water. This method helps preserve the green color of spinach. just add 8 to 10 ice cubes 3 cups of water to get cold water. Let the spinach leaves in cold water for a minute or two.
Drain and add the spinach in a blender with chopped ginger, garlic and green chilies until a smooth puree.
 palak curry:
Heat oil or ghee or butter in a saucepan. If you use butter, melt over low heat, making sure that the butter does not brown.
Add cumin and let them crackle.
Then add the bay leaf.
Add finely chopped onions. Sauté until onions are golden.
Then add the garlic finely chopped. Sauté until the aroma of raw garlic disappears.
Add the chopped tomatoes. Stir and fry the tomatoes until softened.
Add turmeric, red chili powder
Stir very well.
Then add the mashed spinach
Mix well.
Add about ⅓ to ½ cup of water or as needed. Mix again.
Simmer for 6-7 minutes or until the spinach is cooked. salt.
At this time, the sauce becomes thicker
Stir and add the garam masala powder.
Shake again and then add the cottage cheese.
Stir gently and simmer over low heat until cubes become soft. About 1 to 2 minutes.
Finally add the cream.
Mix and serve Palak paneer hot with naan (Indian bread) and rice

Inspired from Veg recipes of India (http://www.vegrecipesofindia.com/)

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