Quand un amoureux
de la viande décide de créer une recette végétarienne, ça donne ceci !
Contrairement à beaucoup de recette végétarienne, ici pas question de
substituer la viande par du tofu tempeh ou autres pour recréer le plaisir
perdu. L’idée ici est de mettre en valeur les ingrédients et de les apprécier
pour leur gout et non juste leurs qualités nutritives.
Dans cette
recette, le butternut est donc mis en valeur par la saveur anise et le quinoa
par la cuisson dans du jus d’orange et par le mélange avec la menthe, le persil
et les amandes. Ça semble suspect ? Mais croyez moi c’est délicieux !
Inspiré de
Michael Symon (http://abc.go.com/shows/the-chew/recipes)
INGREDIENTS
1 butternut de
taille moyenne (vous pouvez soit le rôtir au four en quartier, soit le coupe en
des et le cuire comme des pommes de terre sautés)
Huile d’olive
Sel
Poivre
Anis étoilé ou
graine de fenouil (les graines de fenouil ont l’avantage de rester dans le
plat)
1 bâton de
cannelle
1 feuille de
laurier
2 gousses d’ails
1 tasse de quinoa
½ tasse de
bouillon de légumes
2 oranges (il
faut ¾ de tasse de jus)
½ tasse d’amandes
émincées
Un bouquet de
menthe fraiche haché
Un bouquet de
persil haché
RECETTE
Si vous cuisez le
butternut au four : combiner l’huile d’olive, l’anis (ou les graines de
fenouil), l’ail, le butternut, la cannelle, le laurier et une tasse d’eau dans
un plat, couvrir avec du papier d’aluminium et enfourner pendant 20 minutes a
375F/200C
Si vous cuisez a
la poêle : faire chauffer l’huile, ajouter l’anis, la cannelle, l’ail et
le laurier puis les butternut coupes en dés.
Cuire a feu vif pour faire dorer le butternut puis cuire à feu doux,
couvert pendant 45 minutes.
Pendant ce temps,
laver le quinoa et le cuire dans le jus d’orange et le bouillon de légumes. Ajouter
du sel et du poivre.
Faire bouillir, a
découvert puis cuire à feu doux couvert jusqu’à ce que le quinoa est absorbe le
liquide (environ 15 minutes).
A la fin de la
cuisson, ajouter le persil, la menthe et les amandes au quinoa.
Dresser le
butternut avec le quinoa et Voilà !
When a meat lover decided to create a vegetarian recipe, it
gives this! Unlike many vegetarian recipes, here no question of replacing meat
with tofu or tempeh other to recreate the lost pleasure. The idea here is to
highlight the ingredients and appreciate them for their taste and not just
their nutritional qualities.
In this recipe, butternut is associated with anise flavor
and quinoa in cooking in orange juice and mixing with mint, parsley and
almonds. That looks suspicious? But believe me it's delicious!
Inspired by Michael Symon
(http://abc.go.com/shows/the-chew/recipes)
INGREDIENTS
1 butternut medium size (you can either roast it in the oven
(cut it the quarter) or cut in dices and cook into a pan like potatoes)
Olive oil
Salt
Pepper
star anise or fennel seeds
1 cinnamon stick
1 bay leaf
2 cloves garlic
1 cup quinoa
½ cup vegetable broth
2 oranges (you need ¾ cup juice)
½ cup sliced almonds
Chopped fresh mint bouquet
Chopped parsley
RECIPE
If you roast the butternut in the oven: combine olive oil,
anise (or fennel seeds), garlic, butternut, cinnamon, bay leaf and a cup of
water in a dish, cover with aluminum foil and bake for 20 minutes at 375F /
200C
If you cook a pan: Heat oil, add anise, cinnamon, garlic and
bay leaves and then the diced butternut. Cook on high heat to brown the
butternut then cook on low heat, covered for 45 minutes.
Meanwhile, wash and cook the quinoa in the orange juice and
vegetable broth. Add salt and pepper.
Boil the orange juice, the broth and the quinoa, uncovered
then cook over low heat, covered, until the quinoa has absorbed the liquid
(about 15 minutes).
At the end of cooking, add the parsley, mint and almonds
quinoa.
Place the butternut with quinoa and Voila!
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