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jeudi 24 mars 2016

Butternut Quinoa amandes menthe et persil / Butternut with Quinoa almonds mint and parsley

Quand un amoureux de la viande décide de créer une recette végétarienne, ça donne ceci ! Contrairement à beaucoup de recette végétarienne, ici pas question de substituer la viande par du tofu tempeh ou autres pour recréer le plaisir perdu. L’idée ici est de mettre en valeur les ingrédients et de les apprécier pour leur gout et non juste leurs qualités nutritives.
Dans cette recette, le butternut est donc mis en valeur par la saveur anise et le quinoa par la cuisson dans du jus d’orange et par le mélange avec la menthe, le persil et les amandes. Ça semble suspect ? Mais croyez moi c’est délicieux !
Inspiré de Michael Symon (http://abc.go.com/shows/the-chew/recipes)

INGREDIENTS
1 butternut de taille moyenne (vous pouvez soit le rôtir au four en quartier, soit le coupe en des et le cuire comme des pommes de terre sautés)
Huile d’olive
Sel
Poivre
Anis étoilé ou graine de fenouil (les graines de fenouil ont l’avantage de rester dans le plat)
1 bâton de cannelle
1 feuille de laurier
2 gousses d’ails
1 tasse de quinoa
½ tasse de bouillon de légumes
2 oranges (il faut ¾ de tasse de jus)
½ tasse d’amandes émincées
Un bouquet de menthe fraiche haché
Un bouquet de persil haché

RECETTE
Si vous cuisez le butternut au four : combiner l’huile d’olive, l’anis (ou les graines de fenouil), l’ail, le butternut, la cannelle, le laurier et une tasse d’eau dans un plat, couvrir avec du papier d’aluminium et enfourner pendant 20 minutes a 375F/200C
Si vous cuisez a la poêle : faire chauffer l’huile, ajouter l’anis, la cannelle, l’ail et le laurier puis les butternut coupes en dés.  Cuire a feu vif pour faire dorer le butternut puis cuire à feu doux, couvert pendant 45 minutes.
Pendant ce temps, laver le quinoa et le cuire dans le jus d’orange et le bouillon de légumes. Ajouter du sel et du poivre.
Faire bouillir, a découvert puis cuire à feu doux couvert jusqu’à ce que le quinoa est absorbe le liquide (environ 15 minutes).
A la fin de la cuisson, ajouter le persil, la menthe et les amandes au quinoa.
Dresser le butternut avec le quinoa et Voilà !




When a meat lover decided to create a vegetarian recipe, it gives this! Unlike many vegetarian recipes, here no question of replacing meat with tofu or tempeh other to recreate the lost pleasure. The idea here is to highlight the ingredients and appreciate them for their taste and not just their nutritional qualities.
In this recipe, butternut is associated with anise flavor and quinoa in cooking in orange juice and mixing with mint, parsley and almonds. That looks suspicious? But believe me it's delicious!
Inspired by Michael Symon (http://abc.go.com/shows/the-chew/recipes)

INGREDIENTS
1 butternut medium size (you can either roast it in the oven (cut it the quarter) or cut in dices and cook into a pan like potatoes)
Olive oil
Salt
Pepper
star anise or fennel seeds
1 cinnamon stick
1 bay leaf
2 cloves garlic
1 cup quinoa
½ cup vegetable broth
2 oranges (you need ¾ cup juice)
½ cup sliced ​​almonds
Chopped fresh mint bouquet
Chopped parsley

RECIPE
If you roast the butternut in the oven: combine olive oil, anise (or fennel seeds), garlic, butternut, cinnamon, bay leaf and a cup of water in a dish, cover with aluminum foil and bake for 20 minutes at 375F / 200C
If you cook a pan: Heat oil, add anise, cinnamon, garlic and bay leaves and then the diced butternut. Cook on high heat to brown the butternut then cook on low heat, covered for 45 minutes.
Meanwhile, wash and cook the quinoa in the orange juice and vegetable broth. Add salt and pepper.
Boil the orange juice, the broth and the quinoa, uncovered then cook over low heat, covered, until the quinoa has absorbed the liquid (about 15 minutes).
At the end of cooking, add the parsley, mint and almonds quinoa.

Place the butternut with quinoa and Voila!

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