Voici une recette
végétarienne qui s’inspire des plats de riz asiatique mais qui utilise du chou-fleur
a la place du riz.
Inspire du blog http://www.acouplecooks.com/
1 tête de
chou-fleur moyen
3 carottes
2 gousses d'ail
1 morceau de
gingembre (1 cuillère à soupe hachés)
2 oignons verts
2 cuillères à
soupe d'huile de noix de coco
4 œufs
2 tasses edamame
décortiquées (ou feves)
½ cuillère à café
de sel
2 cuillères à
soupe de sauce de soja
¼ tasse de noix
de cajou, pour garnir
1. Hacher le
chou-fleur en gros bouquets. Placez la moitié des fleurettes dans le bol d'un
robot culinaire et pulser jusqu'à ce qu’il soit complètement haché et qu’il
ressemble à des grains de riz. Retirer le "riz" et procéder de la même
façon avec le reste du chou-fleur
2. Eplucher 3
carottes, puis les couper en petits cubes. Peler et émincer 2 gousses d'ail.
Épluchez le gingembre, puis émincer assez pour 1 cuillère à soupe.
Émincer 2 oignons verts.
3. Faire fondre 1
cuillère à soupe d'huile de noix de coco dans une grande poêle à frire, puis
ajouter 4 oeufs et de les brouiller. Retirer les oeufs de la poêle.
4. Faire chauffer
1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco, ajouter l'ail et le gingembre et
faire revenir, en remuant, pendant 30 secondes.
Ajouter les
carottes et faire sauter pendant 2 minutes. Ajouter le riz de chou-fleur et les
edamame, en melangeant, pendant 5 à 8 minutes.
Assaisonner avec
½ cuillère à café de sel.
5. Ajouter 2
cuillères à soupe de sauce de soja et de l'œuf cuit et remuer jusqu'à ce que
complètement combiné. Retirer du feu et incorporer les oignons verts. Servir
garni de noix de cajou
Cauliflower Fried "Rice"
by: a Couple Cooks ( http://www.acouplecooks.com/)
Serves: 4
What You Need
1 medium head cauliflower (6 to 7 cups florets)
3 carrots
2 medium garlic cloves
1 nub ginger (1 tablespoon minced)
2 green onions
2 tablespoons coconut oil
4 eggs
2 cups frozen shelled edamame
½ teaspoon kosher salt
2 tablespoons low sodium soy sauce
¼ cup cashews, for garnish
What To Do
1. Chop the cauliflower into large florets. Place half of
the florets into the bowl of a food processor and pulse until fully chopped and
the cauliflower resembles grains of rice. Remove the “rice” to a bowl and
process the remainder of the cauliflower.
2. Peel 3 carrots, then chop them into small cubes. Peel and
mince 2 cloves garlic. Peel 1 nub ginger, then mince enough for 1 tablespoon.
Thinly slice 2 green onions.
3. Melt 1 tablespoon coconut oil in a large frying pan, then
add 4 eggs and scramble them, breaking them into small pieces. Remove the eggs
from the pan.
4. Heat 1 tablespoon coconut oil; add garlic and ginger and
saute, stirring, for 30 seconds. Add carrots and saute for 2 minutes. Add
cauliflower rice and 2 cups shelled edamame and cook, stirring, for 5 to 8
minutes.
Season with ½ teaspoon kosher salt.
5. Add 2 tablespoons soy sauce and the cooked egg and stir
until fully combined. Remove from heat and stir in the green onions. Serve
topped with cashews
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