Rechercher dans ce blog

dimanche 13 mars 2016

Tarte aux noix de pécan/ Pecan pie

Voici une recette facile d'un excellent dessert américain.

Ingrédient:
- Une pate à tarte (recette ici)
- 250 g de noix de pécan
- 75 g de beurre mou
- 3 oeufs
- 25 g de sucre roux
- 150 ml de sirop d'érable
- optionnel: 1 cuillère à soupe de mélasse

- Dorer les noix de pécan à la poêle puis les hacher grossièrement
- Etaler la pâte dans un moule à tarte et piquer avec une fourchette
- Fouetter le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
- Incorporer les oeufs un à un puis le sirop d'érable, la mélasse et les noix de pécan.
- Verser la préparation sur la pâte.
- Cuire 30 min environ à 180°C/400°F

Ingredient:
- A pie dough (recipe here)
- 250 g pecans
- 75 g of soft butter
- 3 eggs
- 25 g of brown sugar
- 150 ml of syrup
- Optional: 1 tablespoon molasses soup

- Grill the pecans in a pan then chop coarsely
- Roll out the dough into a pie pan and prick with a fork
- Whisk the softened butter and sugar until creamy.
- Add eggs one by one and then the maple syrup, molasse and pecans.
- Pour the mixture over the dough.
- Bake about 30 minutes at 180 ° C / 400 ° F

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire