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mercredi 9 mars 2016

ragout de bœuf avec la Guinness / Beef stew with Guinness

Ce n'est pas encore la St Patrick mais dehors il fait froid et un bon ragout de boeuf a la Guinness est ideal.


ragout de bœuf avec la bière
• 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
• 1Kg de viande Boeuf
• farine
• 250g de lard (coupe en des)
• 1 oignon rouge
• 500g de carottes (coupe en rondelle)
• 2 branches de céleri (coupe en morceau)
• 3 gousses d'ail (hachées)
• 3 brins de thym
• 2 brins de romarin
• 30mL de Bière type Stout (type Guinness)
• 700mL de bouillon de bœuf
• sel casher et poivre noir fraichement moulu
Instructions

Cuisson Classique
• Dans une cocotte,  ajouter 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Pendant ce temps, assaisonner la viande avec du sel et la farine. Eliminer l'excédent de la farine,
Ajouter la viande a l'huile chaude. Cuisiner pour 10 a 12 minutes, jusqu'à ce qu’elle soit dorée
• ajouter le bacon et mélanger. Ajouter les oignons, les carottes, le celeri et l'ail, et assaisonner avec le sel et le poivre. Cuire, en remuant de temps en temps pendant 5 minutes, jusqu'a ce que les légumes soient translucides.
• pendant ce temps, lier les herbes avec la ficelle de cuisine, et ajouter a la cocotte. ajouter la bière et porter à ébullition en raclant le fond de la casserole.
Réduire le feu pour laisser mijoter et couvrir la cocotte avec un couvercle.


A cette etape vous pouvez choisir entre cuisson traditionnelle et mijoteuse :

Traditionelle : Cuire jusqu'a ce que le viande soit tendre (environ 1 1/2 a 2 heures). Jeter le paquet d'herbe. Retirer du feu et assaisonner de sel et de poivre.

Si vous voulez finir la cuisson a la mijoteuse, transférer le contenu dans la mijoteuse et cuire sur HIGH pendant 6 heures.


St Patrick's day is not here yet but it's cold outside and a Beef stew with Guinness is the ideal meal



• 3 tablespoons olive oil
• Beef meat 1Kg
• flour
• 250g bacon (cut into)
• 1 red onion
• 500g carrots (cut washer)
• 2 stalks celery (cut piece)
• 3 cloves garlic (minced)
• 3 sprigs thyme
• 2 rosemary
• 30mL kind Stout Beer (Guinness type)
• 700ml beef stock
• Kosher salt and freshly ground black pepper
Directions
Classic Cooking
• In a pot, add 2-3 tablespoons of olive oil.
Meanwhile, season the meat with salt and flour. Remove the excess flour
Add the meat to the hot oil. Cook for 10 to 12 minutes, until browned
• Add the bacon and mix. Add onions, carrots, celery and garlic and season with salt and pepper. Cook, stirring occasionally for 5 minutes, until vegetables are translucent.
• Meanwhile, tie the herbs with kitchen string, and add to the casserole. Add beer and bring to boil, scraping the bottom of the pan.
Reduce heat to simmer and cover the pan with a lid.

At this step you can choose between traditional cooking and slow cooker:

Traditional: Cook until the meat is tender (about 1 1/2 to 2 hours). Discard the herb bundle. Remove from heat and season with salt and pepper.


If you want to finish cooking in the slow cooker, transfer the contents to the slow cooker and cook on HIGH for 6 hours.

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