Ce qui est
étonnant avec la cuisine asiatique est le mélange des saveurs (sucrée, salée,
acide, amère, piquante). Ainsi, la plupart des recettes (du moins celle que je
connais), essaie d’apporter ces différentes saveurs dans un même plat. Les
restaurants Thai sont très répandus autour de Chicago et très bon marche. Je n’ai
jamais été en Thailande donc je ne sais pas si c’est une recette authentique ou
une recette Americano-Thai. La clé est de préparer tous les ingrédients avant
de commencer la cuisson.
Pour 6 personnes
:
2.5 tasses de
pouces de soja
2 tasses de
ciboulette
4 cuillères à
soupe d’huile (colza par exemple)
4 cuillères à
soupe de pate de tamarind (on peut le substituer par du vinaigre blanc)
4 cuillères à
soupe de sucre
2 échalotes
1 bloc de tofu
extra-ferme
1 citron vert
4 cuillères à
soupe de cacahuètes grillées
500g de crevettes
(optionnelle)
Poivre
1 cuillère a café
de piment rouge
4 gousses d’ail
8 cuillères à
soupe de sauce poisson (nuoc mam)
2 œufs
1.
Commencer
par tremper les pates dans de l’eau tiède. Elles doivent devenir flexibles et
non pâteuse. C’est l’étape la plus difficile dans la réalisation du Pad Thai
2.
Pendant
ce temps, préparer les autres ingrédients
-
Couper
le tofu en julienne
-
Couper
la ciboulette (réserver la moitié pour la fin de la recette)
-
Rincer
les pouces de soja (réserver la moitié pour la fin de la recette)
-
Emincer
l’échalote et l’ail
3.
Dans
un wok ou une grande poêle à feu vif,
-
Toaster
les cacahuètes et les retirer
-
Ajouter
l’huile
-
Ajouter
l’ail, le tofu et l’échalote jusqu’à ce que le tofu soit dore
4.
Egoutter
les pâtes et les ajouter, continuer de mélanger pour éviter qu’elles collent
5.
Ajouter
le Tamarind, le sucre, la sauce poisson et le piment tout en continuant de mélanger.
Vous ne devriez pas avoir de jus sinon votre feu n’est pas assez fort
6.
Faites
de la place dans la poêle et ajouter les œufs, mélanger les pour les brouilles
et les mélanger au reste de la préparation
7.
Les
pates doivent être moelleuse sinon ajouter un peu d’eau
8.
Ajouter
les crevettes, les pouces de soja et la ciboulette
9.
Les
pates doivent être sèches et moelleuses.
10.
Servir
et ajouter le reste de ciboulette, les cacahuètes et les pouces de soja
restantes
What is amazing with Asian cuisine is the blend of flavors
(sweet, salty, sour, bitter, pungent). Thus, most recipes (at least that I
know), trying to bring these different flavors in one dish. The Thai
restaurants are prevalent around Chicago and very cheap. I've never been to
Thailand so I do not know if it is an authentic recipe or American-Thai recipe.
The key is to prepare all the ingredients before you start cooking.
For 6 servings :
1 package of pasta thai (about 500g)
2.5 cups of bean sprouts
2 cups Chives
4 tablespoons of oil (eg canola)
4 tablespoons of tamarind paste (you can substitute it with
white vinegar)
4 tablespoons sugar
2 shallots
1 extra-firm tofu block
1 lime
4 tablespoons roasted peanuts
500g shrimps (optional)
Pepper
1 teaspoon red pepper
4 cloves garlic
8 tablespoons fish sauce (nuoc mam)
2 eggs
1. First, soak the pasta in warm water. They must be
flexible and not mushy. This is the most difficult step in the realization of
Pad Thai
2. Meanwhile, prepare the other ingredients
- Cut the tofu into julienne (about 1 inch)
- Cut chives (reserve half for the end of the recipe)
- Clean inch soybeans (reserve half for the end of the
recipe)
- Mince the shallot and garlic
3. In a wok or large skillet over high heat,
- Toast the peanuts and remove them
- Add oil
- Add the garlic, tofu and shallots until tofu is golden
4. Drain the pasta and add, continue mixing to prevent them
from sticking
5. Add the Tamarind, sugar, fish sauce and chili while
continuing to mix. You should not have juice if your fire is not high enough
6. Make room in the pan and add the eggs, scramble them and
mix with the rest of the preparation
7. The pasta should be soft if not add a little water
8. Add the shrimp, bean sprouts and chives
9. The pasta should be dry and soft.
10. Serve and add remaining chives, peanuts and remaining bean
sprouts
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