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lundi 21 mars 2016

Tajine de légumes et fruits secs/ Vegetables and dried fruits tajine

Ingrédients:
- 4 courgettes
- 3 patates douces
- 500g de carottes
- 1 boites de tomates en dés
- optionnel: 1 oignon
- 15 abricots secs
- 15 dattes
- 8 figues
- eau ou bouillon de légume
- cannelle ou mélange 4 épices
-sel, poivre

Laver les légumes, les épluches. Couper les patates douces et carottes en rondelle et les courgettes en cubes.
Deux modes de cuissons sont possibles:
- à la sauteuse: mettre un peu d'huile et faire revenir l'oignon, ajouter les épices puis les patates douces, les carottes, faire revenir 10 min puis ajouter les courgettes. Saler et poivrer. Puis ajouter les tomates, fruit sec et le bouillon de légume ou l'eau (environ 400ml, ajouter si besoin au fur et à mesure de la cuisson). Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendre.
- au slow cooker: mettre les légumes, tomates et fruits secs, épices, sel et poivre, 400ml de bouillon de légume ou eau. mettre à mijoter en low minimum 8h.
ingredients:
- 4 zucchini
- 3 sweet potatoes
- Carrot 500g
- 1 diced tomato cans
- Optional: 1 onion
- 15 dried apricots
- 15 dates
- 8 dried figs
- Water or vegetable broth
- Cinnamon or pumpkin spice
-salt pepper

Wash and peel vegetables. Cut the sweet potatoes and carrots into slices and zucchini in cubes.
Two cooking modes are possible:
- To the pan: put a little oil and fry the onion, add the spices and sweet potatoes, carrots, cook 10 minutes, then add the zucchini. Add salt and pepper. Then add the tomatoes, dried fruit and vegetable broth or water (about 400ml, add more if necessary during cooking). Cover and simmer until the vegetables are tender.
- To slow cooker: add the vegetables, tomatoes and dried fruits, spices, salt and pepper, vegetable broth or water to 400ml. bring to simmer in low minimum 8 hours.

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