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samedi 20 février 2016

Crunch wrap garni aux œufs brouilles aux poireaux et au bacon / Crunch wrap with leeks and bacon scrambled eggs

Cette recette a bizarrement été inspire par Taco Bell (ce qui est bizarre vu que je n’y ai jamais mangé !). Ils ont créé un wrap de forme hexagonal, ce qui est pratique pour ne pas se prendre la garniture sur les genoux. Les œufs brouilles m’ont été inspire par un restaurant de Chicago qui sert des brunchs le dimanche ou j’avais dégusté des œufs brouilles aux poireaux et bacon. On peut utiliser toute sorte de reste à base d’œuf (omelette, fritatta).
Pour faire les œufs brouilles, je me suis inspire de la recette de Gordon Ramsay (cliquer ici)

Ingrédients :
4 grande tortillas a la farine de blé
8 œufs
4 petits poireaux ou 2 gros
2 cuillères à soupe de beurre
200g de bacon
Fromage râpé
Sel, poivre
(Vous pouvez ajuster l’équilibre entre les différents éléments de la recette selon votre gout)

Le poireau au bacon :
Couper le poireau en 2 dans le sens de la longueur et le laver entre les couches
Couper en fine rondelle (vous pouvez utiliser un robot de cuisine)
Faire revenir le bacon à feu doux et éliminer le gras au fur et à mesure (pour qu’il soit croustillant et non frit). Puis le couper en petit morceaux
Faire revenir les poireaux à feu vif dans un peu du gras du bacon ou de l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dores.

Les œufs brouilles :
La technique consiste à travailler les œufs comme un risotto (en mélangeant constamment)
Casser les œufs dans une casserole à fond épais
Ajouter le beurre
A feu moyen, commencer la cuisson en touillant les œufs (ne pas assaisonner avant et ne pas briser les jaunes avant la  cuisson)
Dès que les œufs commence à solidifier, retirer la casserole du feu tout en continuant à mélanger.
Puis retourner sur le feu. Continuer à faire cela jusqu’à obtenir la consistance souhaite.
Assaisonner vers la fin de la cuisson.
Incorporer le poireau et le bacon aux oeufs

Faire le wrap
Le mieux est de regarder la vidéo de demo ci-dessous (cliquer ici).
Sinon couper les œufs en 4 portions.
Faire chauffer les tortillas au micro-onde pendant 30 secondes entre 2 feuilles de papier absorbant
Déposer la garniture au milieu
Ajouter le fromage râpé (c’est lui qui permettra à votre wrap de tenir)
Plier comme dans la video
Cuire des 2 cotes pendant quelques minutes dans une poêle en commençant par le cote plie.
Vous le voulez dore mais pas noir. Et voilà c’est prêt !

Crunch wrap with leeks and bacon scrambled eggs
This recipe was inspired bizarrely  by Taco Bell (which is weird because I've never eaten there!). They created a wrap of hexagonal shape, which is convenient because the filling is not dropping on your knees. The scrambled eggs were inspired by a Chicago restaurant serving brunch on Sunday called LoKal where I tasted scrambled eggs with leeks and bacon. You can use any kind of rest based egg (omelet, frittata).
For the scramble eggs, I got inspired by the recipe of Gordon Ramsay (click here)

Ingredients:
4 large tortillas wheat flour
8 eggs
Leeks 4 small or 2 large
2 tablespoons butter
200g bacon
Grated cheese
Salt pepper
(You can adjust the balance between the different elements of the recipe according to your taste)

Leek and bacon:
Cut the leek in the lengthwise and wash between layers
Cut into thin slides (you can use a food processor)
Cook bacon over low heat and remove the fat as you (to make it crispy and not fried). Then cut into small pieces
Sauté over high heat leeks in a little bacon fat or oil until they are golden.

Scrambled eggs :
The trick is to work the eggs like a risotto (stirring constantly)
Break the eggs into a heavy saucepan
Add butter
A medium heat, start cooking by stirring the eggs (not season before and not to break the yolks before cooking)
Once the egg begins to solidify, remove the pan from the heat while continuing to stir.
Then return to the fire. Continue doing this until you get the consistency wish.
Season towards the end of cooking.
Add leek and bacon to the eggs.

Make the wrap
Best to watch the video demo below (click here)
cut the eggs preparation into 4 portions
Heat the tortillas in the microwave for 30 seconds between 2 sheets of paper towel
Spoon filling in the middle
Add grated cheese (it is crucial to seal your wrap)
Fold as in the video
Cook 2 sides for a few minutes in a pan, starting with the side folds.
You want it golden but not black. And now it's ready!






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