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samedi 27 février 2016

Roti de porc farci a l'epautre et aux figues / Pork with Figs and Farro


Une excellente recette du magazine Cooking Light qui permet d'utiliser de l'epautre pour changer!

• 2 tasses d'eau
• 2/3 tasse d’Epautre
• 1 bâton de cannelle
• 1 1/2 cuillères à soupe d'huile d'olive
• 1 oignon émincé
• 1 gousse d'ail, hachées
• 1/2 tasse de figues sèches hachées
• 1/4 tasse de persil haché-feuille plat frais
• sel, poivre
• 1 cuillère à café de vinaigre
• 1/8 cuillère à café de piment
• clou de girofle moulu 1/8 cuillère à café
• 1 œuf légèrement battu
• 2 (1 lb) filets de porc, garni

1. Mélanger les 3 premiers ingrédients dans une casserole; porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que l’epautre soit tendre. Egoutter; retirer le bâton de cannelle
2. Faire chauffer 1 1/2 cuillères à café d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon; faire sauter jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter l'ail; faire revenir 1 minute, en remuant constamment.
3. Mélanger l’épeautre, le mélange d'oignon, les figues, le persil, 1/2 cuillère à café de sel, 1/4 cuillère à café de poivre, et les 4 ingrédients suivants (vinagire, le piment, le clou de girofle et l’oeuf) dans un bol moyen.
4. Préchauffer le four à 425 °F /220C.
5.Ouvrir le roti de porc en portefeuille (cliquer ici
Mettre le porc ouvert entre 2 feuille de scelle au frais et l’aplatir pour obtenir une épaisseur d’environ ½ cm.
Ajouter la garniture en laisser une bordure de 1.5 cm. Rouler dans le sens de la longueur et ficeler.(Cliquer ici)
6. Saler et poivrer la viande. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle. Ajouter le porc; cuire jusqu’à ce que tous les côtés soient dores. Placer le roti dans un plat au four;
cuire le porc à 425 ° C pendant 15-20 minutes.
Retirer le porc de la poêle;

 laisser reposer 5 minutes. 
An excellent recipe for Cooking Light magazine with Farro
  • 2 cups water
  • 2/3 cup uncooked farro
  • 1 (3-inch) cinnamon stick
  • 1 1/2 tablespoons olive oil, divided
  • 3/4 cup minced onion
  • 1 garlic clove, minced
  • 1/2 cup chopped dried figs
  • 1/4 cup chopped fresh flat-leaf parsley
  • 1 1/4 teaspoons kosher salt, divided
  • 3/4 teaspoon freshly ground black pepper, divided
  • 1 teaspoon sherry vinegar
  • 1/8 teaspoon ground allspice
  • 1/8 teaspoon ground cloves
  • 1 egg, lightly beaten
  • 2 (1-pound) pork tenderloins, trimmed

1. Combine first 3 ingredients in a saucepan; bring to a boil. Cover and simmer 20 minutes or until tender. Drain; discard cinnamon stick.

2. Heat 1 1/2 teaspoons olive oil in a medium skillet over medium heat. Add onion; sauté 6 minutes or until tender. Add garlic; sauté 1 minute, stirring constantly.

3. Combine farro, onion mixture, figs, parsley, 1/2 teaspoon salt, 1/4 teaspoon pepper, and the next 4 ingredients (through egg) in a medium bowl.

4. Preheat oven to 425°.

5. Slice pork lengthwise, cutting to, but not through, other side.(clic here) 
 Open halves. Place pork between sheets of plastic wrap; pound to 1/4 inch. Top pork with farro, and leave 1/2-inch border. Roll, starting with long side; secure pork with picks or with a string (clic here


6. Sprinkle the pork evenly with 3/4 teaspoon salt and 1/2 teaspoon pepper. Heat 1 tablespoon olive oil in a large ovenproof skillet. Add pork; cook for 6 minutes, browning all sides. Place pan in oven; bake pork at 425° for 15 minutes or until a thermometer registers 145°. Remove pork from pan; let stand 5 minutes. Slice.



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