•Huile d'olive
• 1 oignon rouge (finement haché)
•Sel et poivre
• 7 carottes (coupées en tranches fines)
• 2 branches de céleri (finement haché)
• 3 gousses d'ail (finement haché)
• 2 tasses lentilles rouges (rincé)
• 2 cuillère à café de graines de cumin (grillées)
• 1 cuillère à café de coriandre (grillée)
• 1 cuillère à café Piment cayenne
• 1/2 cuillère à café de Curcuma
• 6 tasses d'eau
• 1 patate douce (pelée et coupée en petits
dés)
• 1 bouquet de Kale (haché)
• Dans une casserole à fond épais, à feu
moyen-vif, ajouter environ 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Une fois que
l'huile est chaude, ajouter l'oignon.
Assaisonner de sel et faire revenir pendant
4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter les carottes et le céleri et cuire
pendant 3 minutes de plus.
Ajouter l'ail et faire revenir pendant 1
minute de plus.
Ajouter les lentilles rincées et cuire
pendant environ 2 minutes
Ajouter les graines de cumin, les graines
de coriandre, piment et le curcuma, et continuer à griller pendant une minute
ou jusqu'à ce que parfumé.
Ajouter l'eau et une grande pincée de sel
et de poivre.
Remuer et porter à ébullition.
Réduire à feu très doux et laisser mijoter
doucement pendant environ 10 minutes.
Ensuite, ajouter la patate
douce et le Kale. Cuire pendant 10-15 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles
soient cuites.
Une
fois cuit, rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre et un filet
d'huile d'olive.
RED LENTIL KALE AND SWEET POTATO STEW
·
Olive Oil
·
1 Red Onion
(finely chopped)
·
Salt and Pepper to
taste
·
7 Carrots (thinly
sliced coins)
·
2 Celery Ribs
(finely chopped)
·
3 Garlic cloves
(finely minced)
·
2 cups Red
Lentils (rinsed)
·
2 teaspooons
Cumin Seeds (toasted and ground)
·
1
teaspoon Coriander (toasted and ground)
·
1
teaspoon Chipotle Chili Flakes
·
1/2
teaspoon Turmeric
·
6 cups Water
·
1 Sweet Potato
(peeled and finely diced; about 1 cup)
·
1 bunch Black
Kale (finely shredded)
·
In a heavy bottomed
pot over medium-high heat, add about 4 tablespoons of olive oil. Once the oil
is shimmering and hot, add the onion. Season with salt and saute for 4 to
5 minutes, or until soft.
·
Add the carrots and
celery and cook for 3 more minutes. Add the garlic and saute for 1 more
minute. Add in the rinsed lentils and cook for about 2 minutes, toasting
in the oil. Add the cumin seeds, coriander, chipotle chili falkes, and
turmeric, and continue to toast for another minute, or until fragrant. Add
the water and a big pinch of salt and pepper. Stir and bring to a boil. Reduce
to a very low heat and gently simmer for about 10 minutes.
·
Then, carefully stir
in the sweet potato and kale. Cook for another 10-15 minutes, or until
the lentils are cooked through but not mushy.
·
Once cooked, adjust
seasoning with salt and pepper and drizzle with olive oil.
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