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lundi 8 février 2016

Ragout de lentilles roses, patates douces et Kale / Red lentils, sweet potatoes and kale stew

Un merveilleux ragoût végétarien. Parfait pour les soirées hivernales. La recette provient de l’émission américaine "The Chew"

•Huile d'olive
• 1 oignon rouge (finement haché)
•Sel et poivre
• 7 carottes (coupées en  tranches fines)
• 2 branches de céleri (finement haché)
• 3 gousses d'ail (finement haché)
• 2 tasses lentilles rouges (rincé)
• 2 cuillère à café de  graines de cumin (grillées)
• 1 cuillère à café de coriandre (grillée)
• 1 cuillère à café Piment cayenne
• 1/2 cuillère à café de Curcuma
• 6 tasses d'eau
• 1 patate douce (pelée et coupée en petits dés)
• 1 bouquet de Kale (haché)

• Dans une casserole à fond épais, à feu moyen-vif, ajouter environ 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Une fois que l'huile est chaude, ajouter l'oignon.

Assaisonner de sel et faire revenir pendant 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter les carottes et le céleri et cuire pendant 3 minutes de plus.
Ajouter l'ail et faire revenir pendant 1 minute de plus.
Ajouter les lentilles rincées et cuire pendant environ 2 minutes
Ajouter les graines de cumin, les graines de coriandre, piment et le curcuma, et continuer à griller pendant une minute ou jusqu'à ce que parfumé.
Ajouter l'eau et une grande pincée de sel et de poivre.
Remuer et porter à ébullition.
Réduire à feu très doux et laisser mijoter doucement pendant environ 10 minutes.
Ensuite, ajouter la patate douce et le Kale. Cuire pendant 10-15 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.

 Une fois cuit, rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre et un filet d'huile d'olive.

RED LENTIL KALE AND SWEET POTATO STEW
·         Olive Oil
·         1 Red Onion (finely chopped)
·         Salt and Pepper to taste
·         7 Carrots (thinly sliced coins)
·         2 Celery Ribs (finely chopped)
·         3 Garlic cloves (finely minced)
·         2 cups Red Lentils (rinsed)
·         2 teaspooons Cumin Seeds (toasted and ground)
·         1 teaspoon Coriander (toasted and ground)
·         1 teaspoon Chipotle Chili Flakes
·         1/2 teaspoon Turmeric
·         6 cups Water
·         1 Sweet Potato (peeled and finely diced; about 1 cup)
·         1 bunch Black Kale (finely shredded)

·         In a heavy bottomed pot over medium-high heat, add about 4 tablespoons of olive oil. Once the oil is shimmering and hot, add the onion. Season with salt and saute for 4 to 5 minutes, or until soft. 
·         Add the carrots and celery and cook for 3 more minutes. Add the garlic and saute for 1 more minute. Add in the rinsed lentils and cook for about 2 minutes, toasting in the oil. Add the cumin seeds, coriander, chipotle chili falkes, and turmeric, and continue to toast for another minute, or until fragrant. Add the water and a big pinch of salt and pepper. Stir and bring to a boil. Reduce to a very low heat and gently simmer for about 10 minutes.
·         Then, carefully stir in the sweet potato and kale. Cook for another 10-15  minutes, or until the lentils are cooked through but not mushy.
·         Once cooked, adjust seasoning with salt and pepper and drizzle with olive oil.

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