Burger au Roquefort de Good Dog bar (Philadelphia) chef Jessica
O'Donnell
4 burgers
1 cuillère à soupe de beurre non salé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 oignons espagnols, tranchés mince
sel kasher et de poivre noir
1 cuillère à soupe de feuilles de
thym frais
1Kg de 80 pour cent de bœuf haché
maigre
120g de Roquefort, coupé
en 4 morceaux
4 brioches, coupées en deux et
légèrement grillées
1. Dans une poêle à feu
moyen-vif, mélanger le beurre et l'huile d'olive. Assaisonner l’oignon
avec du sel et du poivre. Lorsque le beurre est fondu dans la casserole,
ajouter les oignons, en remuant pour les oignons enrober d'huile. Laisser
cuire jusqu'à ce que les oignons commencent à dorer, environ 20 minutes.
ajouter le thym. Réduire à feu doux
et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide libéré par les oignons est presque
évaporé et les oignons soient caramélisés.
2. Préchauffer le gril à feu vif.
Rouler le boeuf haché en 4 boules (pas trop compresser). Applatir les
boules en galettes plates et placer un morceau de fromage dans le centre
Replier les bords de chaque galette
autour du fromage et reformer une boule avec le fromage dans le centre. aplatir
délicatement
chaque balle dans une galette
d'environ 2.5 cm d'épaisseur. Saison deux côtés généreusement avec du sel et du
poivre. Gril à feu moyen, environ 6 minutes de chaque côté.
Toaster le pain.
Placez hamburger sur la moitié inférieure du pain, et garnir d'oignons caramélisés.
Toaster le pain.
Placez hamburger sur la moitié inférieure du pain, et garnir d'oignons caramélisés.
Stuffed Roquefort Burger recipe from the Good Dog Bar
(Philadelphia)
4 serving(s)
1 tablespoon unsalted butter
1 tablespoon olive oil
2 Spanish onions, sliced thin
Kosher salt and black pepper, as needed
1 tablespoon chopped fresh thyme leaves
2 pounds of 80 percent lean ground beef
4 ounces Roquefort cheese, cut into 4
pieces
4 brioche rolls, sliced in half and
lightly toasted
1. In a saute pan over medium-high heat,
combine butter and olive oil. Season onion with salt and pepper. When butter is
melted in the pan, add onions, stirring
to coat onions with oil. Let sit until onions start to brown, about 20 minutes.
Stir again
and add thyme. Reduce heat to low and
simmer until liquid released by onions is almost evaporated and onions are
caramelized.
2. Preheat grill to high. Roll ground
beef into 4 loose balls. Pat balls into flat patties and place a piece of
cheese in the center
of each. Fold the edges of each patty up
around the cheese and roll back into a ball with cheese in the center. Gently
flatten
each ball into a patty about 1 inch
thick. Season both sides generously with salt and pepper. Grill to medium,
about 6
minutes on each side. Place burger on
bottom half of bun, and top with caramelized onions and top of bun.
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