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dimanche 7 février 2016

English muffin



Ingrédients:

5 g de levure déshydratée
1/2 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de farine
4 cuillère à soupe d'eau bien tiède

500g de farine
1 cuillère à café de sel
325 ml de lait tiède
1 oeuf
2 cuillère à soupe de beurre fondu

Dans un bol mélanger la levure avec le sucre, la cuillère de farine et l'eau. Couvrir d'un film plastique et laisser reposer 10 min (la levure doit buller).
Dans un saladier tamiser la farine et ajouter le sel. Au centre y ajouter l'oeuf, le lait, le beurre et la levure. Mélanger avec un couteau jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.
Sur une surface légèrement farinée, pétrir la pâte environ 2 min jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Former un boule et la déposer dans le saladier. Recouvrir d'un film plastique et laisser reposer dans un endroit chaud (sur un radiateur en hiver, ou près d'une fenêtre ensoleillée en été!), environ 1h30 ou jusqu'à ce que la pâte soit bien levée.
Préchauffer le four à 200°C. Abaisser la pâte à environ 2cm d'épaisseur et découper des cercles d'environ 10cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce, d'un verre large ou d'un bol. Déposer les cercles sur une plaque de cuisson et du papier de cuisson. Laisser reposer 10 min dans un endroit chaud, puis cuire 10 min, retourner les muffin et cuire 8 min de l'autre côté.

A déguster coupé en 2 avec de la confiture, du beurre d'amande, nutella etc... Peut se réchauffer au grille pain. Peut également servir pour des brunchs avec des oeufs ou encore en burger!

ingredients:

5 g of dried yeast
1/2 teaspoon sugar
1 teaspoon flour
4 tablespoon of warm water

500g of flour
1 teaspoon salt
325 ml of warm milk
1 egg
1 tablespoons melted butter

In a bowl mix the yeast with the sugar, the spoon of flour and water. Cover with plastic wrap and let stand for 10 min (the yeast will form bubble).
In a bowl sift flour and add salt. In the center add egg, milk, butter and yeast. Mix with a knife until a soft dough forms.
On a lightly floured surface, knead dough about 2 minutes until smooth. Form a ball and place in bowl. Cover with plastic wrap and let stand in a warm place (on a heater during winter, or near a sunny window in the summer!), About 1h30 or until the dough is lifted.
Preheat oven to 450F. Roll dough to about 2cm thick and cut circles about 10cm in diameter with a punch, a large glass or bowl. Place the circles on a baking sheet and baking paper. Let stand 10 minutes in a warm place, then cook for 10 minutes, flip the muffin and bake 8 minutes on the other side.

Serve cut into 2 with jam, almond butter, nutella etc ... Can be warm in the toaster. Can also be used for brunch with eggs or in burger!

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