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lundi 18 janvier 2016

Chou rouge braisé aux pommes, raisins et épices/ red cabbage with apple, raisin and cinnamon

Voici une très bonne recette hivernale dont nous avons testés 2 modes de cuisson: classique à la cocotte, ou au slow cooker. Les deux donnent un résultat identique et excellent! Une version végétarienne peut-être réalisée en ôtant le bacon.

Pour 6-8 personnes

Ingrédients :

  • 1 gros chou rouge ou 2 de taille moyenne
  • 40 g de sucre roux 
  • 1 cuil. à café rase de cannelle
  • ½ cuil. à café rase d'un mélange 4 épices (facultatif)
  • Le zeste d'une orange  
  • 4 pommes vertes type granny smith
  • Du bacon coupées en lanières (environ 400g), facultatif
  • 130 g de raisins secs
  • 30 cl de vin rouge (10cl si version slow cooker)
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre 

Préparation de la recette :

Couper le chou en quatre, retirer la partie dure blanche et blanchir 5 min dans l'eau bouillante.
Laisser refroidir le chou.
Pendant ce temps éplucher les pommes et couper les en gros dés.
Mélanger le sucre, les épices et le zeste d'orange.
Puis couper le chou en lanières assez fines.

2 modes de cuisson sont possible: dans une cocotte ou au slow cooker:

Dans une grande cocotte,  faites fondre un peu beurre puis faites revenir le bacon quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit coloré.
Pour la version slow cooker, faire revenir le bacon a feu doux dans une poele puis l'égoutter le mettre dans le slow cooker.
Verser dans le slow cooker, ou la cocotte le chou, les pommes, les raisins, le sucre aux épices, saler et poivrer. Ajouter le vin (réduire la quantité pour la version slow cooker) et le vinaigre.

Pour la cuisson cocotte, porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 1 heure 30 minutes en vérifiant toutes les 20 minutes qu'il reste assez de liquide dans la cocotte. Si ce n'est pas le cas, ajoutez éventuellement de l'eau.
Pour la cuisson slow cooker, cuire 6-8h en high, en mélangeant au bout de 3h.

Le chou est cuit lorsqu'il est bien tendre. 

Here's a great winter recipe, we tested two cooking modes: classic to the casserole and slow cooker. Both give the same and excellent result! A vegetarian version can be made by removing the bacon.


For 6-8 people


Ingredients:


- 1 large red cabbage or 2 medium

- 40g brown sugar
- 1 tsp. of cinnamon
- ½ tsp. of 4 spices (optional)
- Zest of one orange
- 4 green apples (Granny Smith)
- Bacon cut into strips (about 400g), optional
- 130g raisins
- 30 cl of red wine or 10cl if cook in slow cooker
- 3 tbsp balsamic vinegar
- Salt and pepper

Preparation of the recipe :


Cut the cabbage into quarters, remove the hard white part and blanch 5 minutes in boiling water.

Cool cabbage.
Meanwhile peel the apples and cut into large dice.
Mix sugar, spices and orange zest.
Then cut the cabbage into very thin strips.

2 cooking methods are feasible: in a pot or slow cooker:


In a large casserole, melt a little butter and fry the bacon a few minutes, until it is colorful.

For slow cooker version, cook bacon over low heat in a pan and then drain it put it in the slow cooker.
Pour into slow cooker or casserole cabbage, apples, raisins, sugar, spices, salt and pepper. Add wine and vinegar.

For the cooking pot, bring to a boil then lower the heat, cover and simmer for about 1 hour 30 minutes, checking every 20 minutes there is enough liquid in the pan. If this is not the case,  add water.

Slow cooker: 6-8h high, stirring after 3 hours.


Cabbage is cooked when it is tender.

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