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dimanche 31 janvier 2016

Crêpes (recette Pierre Hermé)


A l'occasion de la Chandeleur, voici la délicieuse recette de pâte à crêpe Pierre Hermé (ce n'est pas la plus légère, je vous l'accorde!).

Ingrédients pour une vingtaine de crêpes (ou une douzaine de grandes crêpes):
· 4 oeufs
· 200g de farine
· 20g de beurre
· 50cl de lait froid entier
· 1 gousse de vanille (ou quelques gouttes d'arôme vanille liquide)
· 1 cuillère à café de sel
· 2 cuillères à soupe de l'arôme de votre choix (fleur d'oranger, rhum...)
· 4 cuillères à soupe d'eau

Préparation :
- Casser les oeufs dans un saladier. Battre en omelette.
- Gratter la gousse de vanille et conserver les graines de côté.
- Tamiser la farine dans un saladier et incorporer les oeufs, le sel et la
vanille.
- Ajouter l'arôme et le beurre fondu.
- Délayer avec le lait et l'eau.
- Laisser reposer 2 heures à température ambiante.
- Au moment d'utiliser la pâte, ajouter 2 cuillères à soupe d'eau (en plus des
4 déjà ajoutées pendant la préparation).

Agrémentez vos crêpes de sucré ou de salé (ça marche aussi) et dégustez!
To celebrate Candlemas, here is the delicious recipe for Pierre Hermé's crêpe (yes this is not the slightest crêpe recipe).


ingredients for around 20 crêpes:
· 4 eggs
· 200g flour
· 20g butter
· Whole cold milk 50cl
· 1 vanilla pod (or a few drops of liquid vanilla flavor)
· 1 teaspoon salt
· 2 tablespoons of the aroma of your choice (orange blossom, rum ...)
· 4 tablespoons water

preparation:
- Break the eggs into a bowl. mix.
- Scrape the vanilla bean seeds and keep them aside.
- Sift the flour into a bowl and add the eggs, salt and
vanilla.
- Add flavor and melted butter.
- Mix with milk and water.
- Let stand 2 hours at room temperature.
- Before use, add 2 tablespoons of water (in addition 4 already added during preparation).

Enhance your crêpe with sweet or savory  (it also works) and enjoy!

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