Rechercher dans ce blog

jeudi 14 janvier 2016

Financier

Encore une très bonne recette pour utiliser les blancs d’œuf, par exemple si vous venez de cuisiner des Spaghetti carbonara! (Vous pouvez adapter les quantités selon le nombre de blanc d’œuf que vous avez). Les financiers sont meilleurs frais, à la sortie du four car encore croquant, mais ils se conservent longtemps dans une boîte en métal et pour récupérer leur côté croquant de la sortie du four il suffit de les passer au grille pain avant de les manger!

Pour une dizaine de financiers:
90 g de poudre d'amande
60g de sucre
60g de farine
4 blancs d'oeufs
100g de beurre
une pincée de sel

Préchauffer le four à 200°C/400°F.
Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre et la pincée de sel. Puis y ajouter les blancs d'oeufs et mélanger.
Ajouter le beurre fondu, mélanger.
Verser dans des petits moules beurrés et farinés (j'utilise une plaque à muffin), ne pas remplir jusqu'en haut.
Baisser le four à 180°C/375°F et cuire une quinzaine de minute, les financiers doivent être dorés.
Démouler à la sortie du four.
A very good recipe to use white egg, for example if you just cook Spaghetti Carbonara! (You can adjust the ingredient amounts depending on the number of white eggs that you have).Financiers are better at the exit of the oven (crisp), but they remain long in a metal box and you can retrieve their "crisp"  just by toasting them to the toaster before eating!

For about 10 financier:
90 g almonds powder
60g Sugar 
60g flour
4 white egg 
100g of butter
a pinch of salt

Preheat oven to 200 ° C / 400 ° F.
Melt the butter and let cool.
Mix the flour, ground almonds, sugar and pinch of salt. Then add the white egg and mix.
Add the melted butter and mix.
Pour into small molds buttered and floured (I use a muffin plate), do not fill to the top.
Lower the oven to 180 ° C / 375 ° F and cook for fifteen minutes.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire