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dimanche 24 janvier 2016

Tarte salée poire-fourme d'Ambert/ Pear-blue cheese savoury pie

Une excellente recette de plat sucré-salé, et bien sur il faut aimer le fromage! Si vous ne trouvez pas ou n'aimez pas la fourme d'Ambert (disponible dans les Mariano's et Treasure Island à Chicago), vous pouvez remplacer par du amish blue cheese, ou toute forme de fromage bleu en petit morceau.
Une variante de cette recette peut-être faite en été, en remplaçant les poires par 3-4 tomates!

Ingrédient:
- Une pate à tarte (recette ici)
- 3 poires (si elles ne se sont pas très mûres ce n'est pas grave, elle rendront moins de jus)
- 2-3 cuillères à soupe de moutarde
- 150 à 200g de fourme d'Ambert
Optionnel: quelques noix et une cuillère de miel liquide

Etaler la pate et la deposer dans un moule a tarte. Piquer la pate avec une fourchette. Etaler sur le fond de la pâte la moutarde.
Eplucher les poires, couper les en 4, ôter les pépins, puis couper les quartiers en lamelle et les disposer sur la tarte.
Optionnel: vous pouvez répartir des cerneaux de noix et couler un filet de miel sur les poires.
Couper la fourme d'Ambert en tranche et disposer les tranches sur le dessus de la tarte (ou du bleu émietté).
Cuire à 180°C/400°F environ 30 min.
An excellent sweet-savory recipe , and of course for cheese lover! If you can not find or do not like Fourme d'Ambert (available at Mariano's and Treasure Island in the USA), you can replace with Amish blue cheese, or any form of blue cheese into small pieces.
A variation of this recipe can be made in the summer, by replacing pears by 3-4 tomatoes!

Ingredient:
- A pie dough (recipe here)
- 3 pears (if they are not very ripen it does not matter, it will make less juice)
- 2-3 tbsp mustard
- around 0.4 lb of Fourme d'Ambert
Optional: some walnuts and a spoon of liquid honey

Roll out the dough and deposit in a mold pie. Prick the dough with a fork. Spread mustard on the dough.
Peel the pears, cut them in four, remove the seeds, then cut into sliver and place on pie.
Optional: you can spread walnuts and pour a drizzle of honey over pears.
Cut Fourme d'Ambert  into slices and arrange the slices on top of the pie (or the crumbled blue cheese).
Bake at 180 ° C / 400 ° F about 30 minutes.

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